Футбольная добыча

Футбольная добыча

Первый турнир по мини-футболу на призы «Газпром нефти» среди команд добывающих предприятий.





В Ноябрьске прошел первый турнир по мини-футболу на призы «Газпром нефти» среди команд добывающих предприятий.

Текст: Владимир Шутилин

Мини-футбольный турнир стал в городе нефтяников без преувеличения событием №1, ведь на два дня на Ямал съехались лучшие спортсмены добывающих предприятий компании. В борьбу за награды вступили восемь команд: «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», «Муравленковскнефти», «Газпромнефть-Хантоса», «Газпромнефть НТЦ», «Ямал-Сервис-Центра», «Томскнефти» ВНК, «Славнефть-Мегионнефтегаза», а также Ноябрьского института нефти и газа (НИНиГ). Студенты в последний момент заменили коллектив «Газпромнефть-Востока», отказавшегося от поездки в Ноябрьск в связи с изменением организационной структуры.

Футболисты НИНиГ изначально рассматривались в качестве аутсайдеров турнира, однако очень быстро избавились от этого реноме. Попав в одну группу с командами «Томскнефти» ВНК, «Славнефть-Мегионнефтегаза» и «Ямал-Сервис-Центра», будущие нефтяники сумели не только обеспечить себе место в полуфинале, но и стать первыми в группе. Вторую путевку в полуфинал разыграли в очном противостоянии футболисты «Томскнефти» и «Славнефть-Мегионнефтегаза». Мегионцы были чуть удачливее и выиграли 3:2.

В другой отборочной группе главными фаворитами считались хозяева турнира — футболисты «Газпромнефть-ННГ», которым очень хотелось подарить предприятию золото в год его 30-летия. Однако в первой же игре ноябрьцев с «Газпромнефть-Хантосом» стало ясно, что легкой победы ждать не приходится. Только в концовке встречи хозяевам удалось склонить чашу весов в свою пользу — 2:1. Правда, как выяснилось позднее, это была встреча двух сильнейших команд группы, которые и завоевали право вести борьбу за награды турнира.

Как ни странно, но борьба за места с пятого по восьмое оказалась гораздо напряженней, чем за выход в финал. В итоге коллективы «Томскнефти» и «Ямал-Сервис-Центра» завоевали 5-е и 6-е места соответственно, на 7-м осталась команда «Муравленковскнефти», а дружина «Газпромнефть НТЦ» замкнула турнирную таблицу.

Финалистами турнира стали футболисты «Газпромнефть ННГ», без особых проблем одержав победу над коллективом «Славнефть-Мегионнефтегаза», и молодые спортсмены из Института нефти и газа, переигравшие команду «Хантоса», не обладавшую полноценной скамейкой запасных. Видимо, это подвело дружину из Ханты-Мансийска и в матче за третье место: победа сборной «Славнефть-Мегионнефтегаза» 3:0. Это первое серьезное достижение мегионцев за четыре года участия в соревнованиях «Газпром нефти». «Наконец-то мы не остались статистами на этом спортивном празднике. Надеюсь, что в следующий раз поборемся за золото», — не скрывал радости руководитель делегации «Славнефть-Мегионнефтегаза» Владимир Лаврив.

Финальное дерби стало украшением турнира. Это был тот самый случай, когда опыт и расчет соперничали с молодостью и смелостью. И сначала опыт оказался ценнее: в первом периоде команда «Ноябрьскнефтегаза» уверенно вела в счете — 2:0. Однако опыт и самонадеянность — это разные вещи. Не сомневаясь в победе, футболисты «Газпромнефть-ННГ» забыли об обороне, за что их тут же наказал игрок студенческой команды Василий Блинков, оформивший дубль. Но все же ноябрьские добычники сумели сделать подарок своему предприятию, забив победный гол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ