За золотом «Газпром нефти»

За золотом «Газпром нефти»

Тесты топлива G-Drive в ходе автопробега Ярославль — Ханты–Мансийск — Ярославль.





Ярославские журналисты протестировали новое топливо G-Drive.

«Экспедиция за черным золотом» — такое название получил автопробег Ярославль — Ханты-Мансийск — Ярославль, организованный совместно «Газпромнефть-Ярославлем» и «Русским радио — Ярославль» и приуроченный к выводу на рынок нового моторного топлива G-Drive. Участники автопробега — главный редактор службы вещания «Русское радио — Ярославль» Андрей Климушкин, автор и ведущий программы «Авто-PRO» ярославской телекомпании НТМ Юрий Кораблев, ведущий программ радиостанции «Эхо Москвы в Ярославле» Марк Нуждин и один из клиентов сети АЗС «Газпромнефть» в Ярославле Сергей Аверьянов — всю дорогу заправлялись на АЗС «Газпромнефти» исключительно топливом G-Drive, таким образом протестировав брендированный бензин в достаточно экстремальных условиях. 

Экипажи преодолели более 5 тыс. км, посетив Киров, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Тобольск, доехали до одного из крупнейших нефтяных месторождений «Газпром нефти» — Приобского в ХМАО — и привезли домой в Ярославль символический сосуд с югорским черным золотом. «Поездка удалась, — рассказал руководитель экспедиции Андрей Климушкин. — Проехав пол-России, мы получили за семь дней столько впечатлений, сколько в обычной жизни не получить и за пару месяцев. Мы заправляли наши машины на АЗС «Газпромнефть» новым фирменным топливом G-Drive, и бортовой ком- пьютер действительно фиксировал существенное снижение расхода топлива. Да и в целом с G-Drive машина совсем иначе себя ведет — быстрее набирает обороты, лучше работает двигатель». «В ходе путешествия мы попробовали G-Drive, и стоит отметить, оно улучшило работу автомобиля», — подтвердил слова своего партнера по автопробегу Сергей Аверьянов. 

А для Марка Нуждина самым ярким впечатлением стало посещение Приобки: «Поразительные ощущения от прикосновения к такому древнему и загадочному полезному ископаемому, как нефть. Когда нам наливали нефть в бутылку, на ней образовалась шапка пены. Это выходил газ. Оказалось, что нефть из этой скважины находилась под землей 20 миллионов лет! Вдумайтесь в эту цифру — это просто что-то невероятное. Проехав по стране, я еще раз подумал о том, насколько она огромная. Мы преодолели 2700 километров в одну сторону, и это даже не половина России. Одним словом, масштабы нашей страны впечатляют».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ