Топливная альтернатива

Топливная альтернатива

«Газпром нефть» обосновалась в Шереметьево.

Министра транспорта Игоря Левитина (слева) заинтересовал рассказ генерального директора «Газпромнефть-Аэро» Владимира Егорова о возможностях топливозаправщиков «Газпром нефти»

По оценке председателя правления «Газпром нефти» Александра Дюкова (крайний справа), открытие альтернативного ТЗК в Шереметьево — еще один шаг к демонополизации российского авиатопливного рынка

«Газпром нефть» обосновалась в Шереметьево.

Текст: Анна Лебедева

«Газпром нефть» завершила строительство альтернативного топливо-заправочного комплекса (ТЗК) в международном аэропорту Шереметьево. Технологическое оборудование ТЗК полностью автоматизированно, соответствует российским и международным стандартам в области авиатопливообеспечения. Склад нефтепродуктов, состоящий из четырех резервуаров общей вместимостью порядка 18 тыс. куб. м, спроектирован с учетом перспективного развития международного аэропорта Шереметьево и имеет возможность расширения емкостного парка до 25 тыс. куб. м. Помимо склада в структуру ТЗК входят пункты налива общей производительностью 6 тыс. куб. м в сутки и шесть современных топливозаправщиков. Кроме того, на территории комплекса планируется строительство лаборатории, оснащенной современным оборудованием, которое позволит определять физико-химические показатели топлива по российским требованиям (ГОСТ) и международным стандартам (ASTM). Поставка авиа керосина в ТЗК будет осуществляться с Московского НПЗ.

«Наличие собственного топливо-заправочного комплекса в одном из крупнейших аэропортов московского авиаузла расширяет возможности «Газпром нефти» по осуществлению гарантированных и бесперебойных поставок авиатоплива, а также способствует развитию конкурентной среды, — подчеркнул на торжественной церемонии открытия нового ТЗК в Шереметьево председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков. — Открывая альтернативный ТЗК в Шереметьево, компания вносит вклад в реализацию государственной программы по демонополизации российского авиатопливного рынка». В настоящее время идет процесс оформления лицензий, необходимых для запуска ТЗК в эксплуатацию и осуществления операционной деятельности комплекса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ