Суть проекта

«Газпром нефть» проверила возможность использования аддитивных технологий непосредственно на производственных площадках компании.

Решение

С помощью технологий трехмерной печати можно решить сразу несколько задач:

  • производство изделий, изготовление которых стандартными способами осложнено техническими или экономическими факторами;
  • серийное изготовление технологической оснастки для производства заготовок;
  • ремонт поврежденных или изношенных деталей;
  • изготовление пробных образцов/моделей сложных конструкций с целью исследования их характеристик.

Результаты и достижения

Технологии трехмерной печати позволяют в кратчайшие сроки производить материалы прямо на месте потребления, сводя до минимума сроки поставки и необходимые запасы на складах.

Наши проекты

3D-печать материалов

«Газпром нефть» проверила возможность использования аддитивных технологий непосредственно на производственных площадках компании.

Читайте дальше

Единственная в России арктическая нефтяная платформа

Приразломное месторождение – первый и единственный проект по добыче нефти на российском арктическом шельфе. Специально для разработки месторождения в России была создана морская ледостойкая стационарная платформа «Приразломная»...

Читайте дальше

Первая в мире нефть, найденная искусственным интеллектом

«Газпром нефть» добыла первую в мире цифровую нефть, найденную с помощью искусственного интеллекта на месторождении в ЯНАО. Новые пласты углеводородов впервые выявлены в результате цифровой обработки геологических данных на Вынгапуровском месторождении.

Читайте дальше

Первый в России центр управления высокотехнологичным бурением

С помощью цифрового моделирования и анализа инженеры центра круглосуточно дистанционно управляют бурением высокотехнологичных скважин на нефтепромыслах «Газпром нефти» — от Арктики до Ближнего Востока.

Читайте дальше

Первая в мире цифровая система управления логистикой в Арктике

Центр компетенций «Цифровая Арктика» управляет судами «Газпром нефти», обеспечивающими транспортировку нефти с северных месторождений, включая единственную в мире арктическую шельфовую платформу «Приразломная».

Читайте дальше