80% сотрудников «Мессояханефтегаза» сформировали иммунитет к COVID-19 — ПАО «Газпром нефть»

Программа «Газпром нефти» против COVID-19

АНТИВИРУС - программа «Газпром нефти» против COVID-19 АНТИВИРУС - программа «Газпром нефти» против COVID-19

80% сотрудников «Мессояханефтегаза» сформировали иммунитет к COVID-19

В «Мессояханефтегазе» продолжается активная добровольная вакцинация сотрудников предприятия и подрядных организаций. Прививочная кампания завершена для работников двух вахт на самом северном материковом нефтепромысле России (Гыданский п-ов, Ямал) и сотрудников офиса в Тюмени. По результатам тестирования на антитела, коллективный иммунитет команды достиг уровня 80%.

Для организации вакцинации сотрудников в арктической автономии выездные медицинские бригады и партии вакцины были доставлены на Восточно-Мессояхское месторождение несколькими вертолетными спецрейсами. Помимо сотрудников предприятия «Мессояханефтегаз» также организовал добровольную вакцинацию для работников подрядных организаций. На данный момент вакцинацию прошли 686 сотрудников из компаний-партнеров.

«Коллеги на месторождении работают в закрытом коллективе, в таких условиях даже один положительный тест на COVID-19 создает серьезный риск. На наших объектах мы по-прежнему сохраняем такие антивирусные меры, как соблюдение социальной дистанции и масочного режима. Благодаря вакцинации мы достигли такого уровня коллективного иммунитета, который позволяет всем сотрудникам нашего арктического нефтепромысла быть уверенными в защите своего здоровья и продолжать работу на высоком уровне эффективности».
Алексей Кан
Алексей Кан генеральный директор «Мессояханефтегаза»