Программа «Газпром нефти» против COVID-19

Детские онкобольницы Петербурга получили средства защиты от коронавируса

Более 100 тысяч масок, респираторов, защитных костюмов, очков и антисептиков получили медики Петербурга. Средства антиковидной защиты приобретены на личные пожертвования 40 руководителей компании «Газпром нефть». Помощь передали врачам онкологических больниц, маленькие пациенты которых оказались в особо уязвимом положении в период пандемии.

«Это дети которые изначально имеют проблемы с иммунитетом. Для них защита от инфекций является первостепенной. И дети, которые родились от матерей с ковид+, они, если имели контакт с мамой, то они тоже болеют и болеют тяжело».
Сергей Фомин врач Детской городской больницы № 1
«Я бы хотел искренне поблагодарить компанию „Газпром нефть“ за предоставленную спонсорскую помощь, за предоставление нашему институту СИЗ и антисептиков для работы в этом сложном периоде распространения коронавирусной инфекции».
Александр Кулагин врач «НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой»

Помимо Петербурга благодаря пожертвования топ-менеджеров «Газпром нефти» еще более 500 тыс. средств медицинской защиты были направлены в детские онкологические клиники Омска, Тюмени, Томска и Нижневартовска. Акция прошла в рамках программы «Антивирус», которую компания реализует с марта этого года. Ранее, нефтяники также передали в больницы Петербурга и еще семи регионов аппараты искусственной вентиляции легких и томографы.