«Газпром нефть» на треть увеличила количество «чистых терминалов» в регионах добычи — ПАО «Газпром нефть»

Программа «Газпром нефти» против COVID-19

АНТИВИРУС - программа «Газпром нефти» против COVID-19 АНТИВИРУС - программа «Газпром нефти» против COVID-19

Для усиления барьеров против распространения COVID-19 «Газпром нефть» на треть увеличила количество «чистых терминалов» в регионах нефтедобычи по сравнению с весенним периодом. Сейчас в компании работает 131 терминал для проживания и медицинского контроля сотрудников нефтепромыслов перед началом вахты. Их пропускная способность — более 10 тыс. человек. Проверка на вирус проводится в два этапа: до обсервации и за три дня перед перелетом на нефтепромысел. В случае наличия антител и отрицательного ПЦР-теста, сотрудник заезжает на вахту без обязательного нахождения в буферном терминале. Новый метод позволяет ускорить процедуру заезда специалистов на промысел и сохранить высокий уровень безопасности здоровья людей на автономном объекте.

На заводах компании также сформированы резервные смены, работники которых нигде не пересекаются, но могут дублировать функционал друг друга в случае ухода одной из команд на карантин. На НПЗ тепловизоры на проходных интегрированы в электронную систему контроля доступа. На всех предприятиях обязательно ношение масок или респираторов.

Созданная в «Газпром нефти» система противодействия COVID-19 в течение 2020 года доказала свою эффективность и позволила добиться высокого уровня безопасности работы на производстве и в офисах. Объекты и офисы компании оснащены всеми необходимыми видами средств индивидуальной защиты и средствами дезинфекции. Для сотрудников «Газпром нефти» и подрядных организаций с начала пандемии выполнено уже более 700 тыс. тестов на COVID-19, в настоящий момент частота их проведения увеличивается. Также компания продолжает поэтапный перевод сотрудников административной группы на удаленную работу — на дистанционный формат уже перешли более 60%. Выход работников на производственные площадки и в офисы осуществляется по цифровым пропускам через созданное в компании мобильное приложение «Градусник», синхронизированное с корпоративной системой контроля здоровья HealthCheck. Программа блокирует доступ на объекты работников с признаками заболевания или при отсутствии у них отрицательного теста на COVID-19.