«Газпром нефть» направила в региональные больницы оборудование для диагностики COVID-19 — ПАО «Газпром нефть»

Программа «Газпром нефти» против COVID-19

АНТИВИРУС - программа «Газпром нефти» против COVID-19 АНТИВИРУС - программа «Газпром нефти» против COVID-19

В рамках акции «Газпромнефть — медикам» компания продолжает бесплатные поставки медицинского оборудования в региональные больницы. В декабре медикам переданы новые комплексы для экспресс-диагностики вируса и наборы реагентов к ним.

Высокоточные ПЦР-лаборатории, а также тест-системы, амплификаторы и устройства для выявления COVID-19 доставлены в учреждения здравоохранения Омской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов и Санкт-Петербурга. Новое оборудование российско-японского производства поможет врачам, ведущим борьбу с коронавирусной инфекцией.

Акция «Газпромнефть — медикам» является частью корпоративной программы «АНТИВИРУС»*, которая стартовала в «Газпром нефти» в марте этого года для комплексного противодействия распространению COVID-19. За последние 9 месяцев компания передала в больницы регионов 2,7 млн средств индивидуальной медицинской защиты, обеспечила поставку аппаратов искусственной вентиляции легких, а также лабораторий для экспресс-диагностики COVID-19. Кроме того, «Газпром нефть» помогает медицинским учреждениям и волонтерским организациям бесплатным топливом, обеспечивает безвозмездную замену масла для машин скорой помощи на своих сервисных станциях.

Справка

* Программа «АНТИВИРУС» представляет собой систему барьеров, которые включают технические и организационные меры «Газпром нефти» для борьбы с COVID-19. Для сотрудников «Газпром нефти» и подрядных организаций проведено уже свыше 800 тыс. тестирований на вирус. Также компания создала в регионах более 130 «чистых терминалов» для временного проживания и медицинского контроля сотрудников нефтепромыслов перед началом вахты. На НПЗ «Газпром нефти» на проходных пунктах установлены тепловизоры, которые интегрированы в электронную систему контроля доступа. Выход работников на производственные площадки и в офисы компании осуществляется по цифровым пропускам через мобильное приложение «Градусник», синхронизированное с корпоративной системой контроля здоровья HealthCheck.