«Газпром нефть» обеспечила эпидемиологическую безопасность на геологоразведочных проектах — ПАО «Газпром нефть»

Программа «Газпром нефти» против COVID-19

АНТИВИРУС - программа «Газпром нефти» против COVID-19 АНТИВИРУС - программа «Газпром нефти» против COVID-19

По итогам 2020 года «Газпромнефть-Гео» (дочернее общество «Газпром нефти») провело свыше 8,5 тыс. тестов на COVID-19 для своих сотрудников и персонала подрядных организаций, задействованных в реализации геологоразведочных проектов в ЯНАО, ХМАО, Оренбургской области и Якутии. Через систему «буферных» терминалов предприятия прошло более 1,5 тыс. сотрудников, работающих вахтовым методом.

Геологоразведочные проекты «Газпромнефть-ГЕО» реализуются в труднодоступных регионах в удалении от социальной и медицинской инфраструктуры, в том числе в условиях полной автономии. Это предъявляет повышенные требования к обеспечению эпидемиологической безопасности. Для исключения возможности распространения коронавируса были созданы 3 «буферные» зоны: в Иркутске — для персонала, задействованного в геологоразведке в удаленных районах в Иркутской области, в Новом Уренгое и п. Тазовском — для персонала, участвующего в изучении участков на полуострове Гыдан.

Все автономные производственные объекты оснащены системами телемедицины, позволяющими дистанционно предоставлять большой комплекс медицинских услуг и вести удаленное консультирование, наборами медикаментов и оборудования для оказания первой помощи и поддержания стабильного состояния заболевших сотрудников до прибытия бригады санитарной эвакуации.

В рамках корпоративной программы «Антивирус» были созданы «чистые» зоны на геологоразведочных активах компании наряду с формированием «буферных» терминалов для временного проживания и медицинского обследования персонала. Это помогло исключить возможность доступа на удаленные промыслы сотрудников с симптомами ОРВИ и обеспечить максимальную эпидемиологическую безопасность.

В «Газпромнефть-Гео» внедрена система HealthCheck по выдаче электронных пропусков для прохода в офисы и на предприятия на основе результатов тестов сотрудников на COVID-19. Мобильное приложение «Градусник», разработанное «Газпром нефтью», обеспечивает ежедневную проверку самочувствия сотрудников через программу в смартфонах и автоматический контроль результатов анализов на вирус.