«Газпром нефть» организовала более миллиона тестов на COVID-19 — ПАО «Газпром нефть»

Программа «Газпром нефти» против COVID-19

АНТИВИРУС - программа «Газпром нефти» против COVID-19 АНТИВИРУС - программа «Газпром нефти» против COVID-19

«Газпром нефть» организовала более миллиона тестов на COVID-19

С начала пандемии для сотрудников «Газпром нефти» и подрядных организаций проведено свыше 1 млн ПЦР-тестов на COVID-19.

Все ПЦР-тесты для сотрудников «Газпром нефти» и ее подрядных организаций выполнены в рамках корпоративной программы «Антивирус». Массовое тестирование на COVID-19, наряду с формированием буферных терминалов для временного проживания, медицинского контроля сотрудников перед началом вахты и бесконтактной передачей смен стало частью комплексного решения по созданию «чистых производств» на добывающих активах компании и нефтеперерабатывающих предприятиях.

Для офисных сотрудников в «Газпром нефти» также предусмотрено регулярное тестирование на COVID-19, которое осуществляется раз в 7 дней. Наличие отрицательного результата теста на коронавирус является обязательным условием для выхода работника на постоянное рабочее место.

«В январе ряд сотрудников компании также уже прошли вакцинацию первым компонентом вакцины ’’Спутник V’’. Вакцинация от COVID-19 для наших работников является исключительно добровольной. На текущий момент она организована в ближайших к офисам и производственным площадкам компании поликлиниках. При этом, компания обеспечивает все необходимые условия для комфортного и безопасного прохождения данной процедуры. В настоящее время участие в вакцинации принимают сотрудники корпоративного центра „Газпром нефти“, а также более 10 ее дочерних предприятий в регионах».
Кирилл Кравченко
Кирилл Кравченко член правления компании «Газпром нефть»

Справка

Корпоративная программа «Антивирус» представляет собой систему барьеров, которые включают технические и организационные меры «Газпром нефти» для борьбы с COVID-19. Для сотрудников компании и ее подрядных организаций проведено уже свыше 1 млн тестирований на вирус (всего по данным Роспотребнадзора на 25.01.2021, в России выполнено более 99,7 млн тестов на COVID-19).

Также «Газпром нефть» создала в регионах более 140 «чистых терминалов» для временного проживания и медицинского контроля сотрудников нефтепромыслов перед началом вахты. На НПЗ «Газпром нефти» на проходных пунктах установлены тепловизоры, которые интегрированы в электронную систему контроля доступа.

В рамках программы «Антивирус» компания «Газпром нефть» оказывает помощь врачам, которые находятся на передовой борьбы с COVID-19: в больницы регионов доставлены партии аппаратов искусственной вентиляции легких, высокоточные ПЦР-лаборатории, а также тест-системы для экспресс-диагностики вируса. Компания передала медикам почти 3 млн средств индивидуальной защиты. В начале пандемии «Газпром нефть» обеспечила безвозмездное техобслуживание машин скорой помощи, а также предоставила бесплатное топливо для врачей и волонтеров в регионах страны.