Программа «Газпром нефти» против COVID-19

«Газпром нефть» оснастила свыше 300 АЗС бактерицидными лампами

«Газпром нефть» установила бактерицидные лампы в помещениях 333 АЗС в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Сургуте, Челябинске, Омске, Московской и Свердловской областях. Ультрафиолетовые лампы для обеззараживания воздуха эффективны как в борьбе с распространением COVID-19, так и сезонными респираторными заболеваниями. До конца сентября 2020 года еще 202 АЗС сети «Газпромнефть» на Урале и в Сибири оборудуют устройствами противовирусной очистки воздуха.

Для обеспечения безопасности посетителей и персонала на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть» реализован комплекс противоэпидемиологических мер. В прикассовых зонах установлены защитные экраны из плексигласа. Для соблюдения клиентами социальной дистанции на пол АЗС нанесена специальная ограничительная разметка. Кафе работают в режиме «на вынос», одноразовые стаканчики для приготовления горячих напитков выдаются в индивидуальной упаковке. Персонал соблюдает обязательный масочный режим, проходит регулярное тестирование и контроль температуры перед выходом на смену. Посетителям доступен бесплатный антисептик для рук, все помещения и поверхности АЗС убирают с использованием дезинфицирующих средств. Кроме того, на всех АЗС сети можно оплатить покупку топлива онлайн, не выходя из автомобиля, с помощью мобильных приложений «Сеть АЗС «Газпромнефть» и АЗС.GO.