«Газпром нефть» передала медикам Петербурга средства индивидуальной защиты от COVID-19 — ПАО «Газпром нефть»

Программа «Газпром нефти» против COVID-19

АНТИВИРУС - программа «Газпром нефти» против COVID-19 АНТИВИРУС - программа «Газпром нефти» против COVID-19

25 декабря «Газпром нефть» направила врачам больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге новую партию средств индивидуальной защиты от COVID-19. Медикам передано 5,5 тысяч защитных костюмов и специальных очков. Также на этой неделе «Газпром нефть» доставила мини-лабораторию для экспресс-диагностики вируса в Николаевскую больницу города.

В рамках акции «Газпром нефть — медикам» компания оказывает регулярную поддержку больницам Санкт-Петербурга, принимающим пациентов с COVID-19. Ранее партию аппаратов искусственной вентиляции лёгких приняла Клиническая инфекционная больница им. С. П. Боткина. Кроме того, петербургским медикам было передано 30 тысяч средств индивидуальной защиты (костюмов химзащиты, респираторов, защитных экранов и антисептиков собственного производства «Газпром нефти»).

Кроме того, на станциях техобслуживания G-Energy Service в Петербурге продолжает действовать сервис по бесплатной замене масел для городских машин скорой помощи.

Справка

Акция «Газпром нефть — медикам» является частью корпоративной программы «АНТИВИРУС», которая стартовала в марте для комплексного противодействия распространению COVID-19. В течение 2020 года компания передала в больницы российских регионов 2,7 млн средств индивидуальной медицинской защиты, обеспечила поставку аппаратов искусственной вентиляции легких, а также лабораторий для экспресс-диагностики COVID-19. Кроме того, «Газпром нефть» помогает медицинским учреждениям и волонтерским организациям бесплатным топливом, обеспечивает безвозмездную замену масла для машин скорой помощи на своих сервисных станциях.