Программа «Газпром нефти» против COVID-19

«Газпром нефть» передала средства медицинской защиты в больницу Курганской области

«Газпром нефть» бесплатно направила в Курганскую область средства противовирусной защиты медиков — комплекты санитарных костюмов и комбинезонов, респираторы и защитные очки. В рамках акции «Газпром нефть — медикам» средства защиты поступят в областную специализированную инфекционную больницу. Для медицинского персонала больницы компания также организовала трехразовое горячее питание.

«Благодаря профессионализму и самоотверженности врачей ситуация с распространением COVID-19 постепенно стабилизируется и мы поэтапно возвращаемся к привычному ритму жизни. Однако медики продолжают по-прежнему работать в сложных условиях и „Газпром нефть“ старается сделать их работу максимально безопасной и эффективной. Мы расширяем географию нашей программы „Антивирус“ и направляем новым больницам средства защиты».
Александр Дыбаль
Александр Дыбаль член Правления «Газпром нефти»
«Благодарю компанию „Газпром нефть“ за помощь нашему инфекционному госпиталю. Эта поддержка — очень своевременна и очень нам необходима. Компания пришла на выручку в трудное время. Это очень ценно».
Вадим Шумков губернатор Курганской области

Ранее в рамках реализации комплексной программы «Антивирус», направленной на противодействие распространению COVID-19, «Газпром нефть» безвозмездно обеспечила в сервисных центрах G-Energy Service замену моторных масел в автомобилях скорой медицинской помощи. Волонтерам Курганской области, оказывающим помощь пожилым и маломобильным людям, предоставлены карты для бесплатной заправки на АЗС «Газпромнефть»

Справка

«Антивирус» — программа «Газпром нефти» по противодействию распространению COVID-19. Комплекс мер, в том числе, в рамках акции «Газпром нефть — медикам» предусматривает предоставление безвозмездной материальной и ресурсной помощи медицинским службам, сотрудникам МЧС и волонтерским организациям в регионах деятельности компании. «Газпром нефть» обеспечивает топливом и средствами защиты медицинские учреждения, а также предоставляет льготные условия расчетов за топливо транспортным компаниям, предприятиям малого и среднего бизнеса.

Подробнее о программе «Антивирус»: