Программа «Газпром нефти» против COVID-19

«Газпром нефть» провела более 450 тыс. тестов на COVID-19

С начала пандемии «Газпром нефть» организовала свыше 450 тыс. тестирований на COVID-19 сотрудников компании и подрядных организаций во всех регионах деятельности. Все исследования выполнены в рамках корпоративной программы «Барьер» в сертифицированных Роспотребнадзором лабораториях.

Программа «Барьер» наряду с формированием «буферных терминалов» для временного проживания и медицинского обследования персонала стала частью комплексного решения по созданию «чистых производств» на добывающих активах компании, когда на месторождения заезжают только сотрудники с отрицательными тестами. Комплекс мер противодействия распространения COVID-19 на объектах нефтепереработки также показал высокую эффективность.

Для офисных сотрудников в компании также предусмотрено регулярное тестирование на COVID-19 каждые 7-14 дней. Наличие отрицательного результата теста на коронавирус является обязательным условием для выхода работника на постоянное рабочее место.