«Газпром нефть шельф» продолжает вакцинацию сотрудников против гриппа и COVID-19 — Газпром нефть

Программа «Газпром нефти» против COVID-19

«Газпром нефть шельф» продолжает добровольную вакцинацию персонала против сезонного гриппа и COVID-19. Для удобства сотрудников вакцинация проходит в офисах компании в специально оборудованных и лицензированных медицинских кабинетах. Инъекции вакцинами «Гриппол Плюс», «Спутник» и «Спутник Лайт» выполняют приглашенные медицинские специалисты клиники «Согаз».

Вакцинация сотрудников «Газпром нефть шельфа» от сезонного гриппа проводится ежегодно. В этом году ее прошли более 120 человек. Возможность вакцинироваться в офисах компании от COVID-19 появилась весной 2021 года. Сегодня уровень коллективного иммунитета в «Газпром нефть шельфе» превысил 93%.

Дополнительная защита от сезонного гриппа и высокий уровень коллективного иммунитета от COVID-19 позволяют компании продолжать бесперебойную работу офиса и производственных объектов, а также обеспечивать безопасные условия труда для персонала.

Кроме того, в «Газпром нефть шельфе» продолжают действовать меры по предотвращению распространения COVID-19: соблюдение масочного режима и социальной дистанции, проведение регулярного ПЦР-тестирования и тестирования на антитела, а также использование мобильного приложения «Градусник» для доступа в офисы компании.

«Создание безопасных условий труда для наших сотрудников и подрядчиков — безусловный приоритет компании. Как показывает практика, именно вакцинация является надежным способом защиты здоровья от вирусов гриппа и COVID-19. Именно поэтому мы проводим цикл вакцинаций в офисах компании, чтобы все сотрудники могли сделать прививки в комфортной обстановке и с минимальной потерей времени в очередях».
Игорь Рустамов
Игорь Рустамов генеральный директор «Газпром нефть шельфа»