Программа «Газпром нефти» против COVID-19

«Газпром нефть» удвоила число пользователей корпоративного мобильного приложения для мониторинга здоровья

За последние два месяца «Газпром нефть» удвоила количество пользователей корпоративного мобильного приложения «Градусник» до 20 тыс. сотрудников. Приложение интегрировано с корпоративной медицинской системой и позволяет вести мониторинг состояния здоровья.

Основной функцией в «Градуснике» является предоставление сотруднику персонального QR-кода, который необходимо предъявлять при входе на объектах компании. После сканирования кода программа получает информацию из базы данных о результатах тестов сотрудника на COVID-19 и проверяет отсутствие других корпоративных ограничений, после чего разрешает доступ в офис или на производственную площадку.

Сотрудники компании проходят обязательное тестирование каждые 7-14 дней. Если срок действия теста на COVID-19 потерял актуальность — система предупреждает, что для выхода на рабочее место необходимо выполнить новое тестирование.

Приложение «Градусник» также позволяет сотруднику сообщить о появлении температуры или другого недомогания, после чего с ним связывается представитель компании для консультаций и уточнения состояния здоровья.

Действие приложения «Градусник» распространяется на офисы и производственные объекты компании в Санкт-Петербурге, Москве, Омске, Томске, Тюмени, Уфе, Оренбурге, Екатеринбурге, Ноябрьске и Воронеже.