«Газпром нефть» увеличила число пользователей мобильного приложения «Градусник» — ПАО «Газпром нефть»

Программа «Газпром нефти» против COVID-19

АНТИВИРУС - программа «Газпром нефти» против COVID-19 АНТИВИРУС - программа «Газпром нефти» против COVID-19

«Газпром нефть» увеличила число пользователей мобильного приложения «Градусник»

В декабре «Газпром нефть» на четверть увеличила количество пользователей корпоративного приложения «Градусник» — до 25 тыс. сотрудников. Эта программа для смартфонов интегрирована с корпоративной медицинской системой и позволяет вести мониторинг состояния здоровья.

Основной функцией в «Градуснике» является предоставление сотруднику персонального QR-кода, который необходимо предъявлять при входе на объектах компании. После сканирования кода программа получает информацию из базы данных о результатах тестов сотрудника на COVID-19 и проверяет отсутствие других корпоративных ограничений, после чего разрешает доступ в офис или на производственную площадку.

Сотрудники компании проходят обязательное тестирование каждые 7 дней. Если срок действия теста на COVID-19 потерял актуальность — система предупреждает, что для выхода на рабочее место необходимо выполнить новое тестирование.

Приложение «Градусник» также позволяет сотруднику сообщить о появлении температуры или другого недомогания, после чего с ним связывается представитель компании для консультаций и уточнения состояния здоровья.

Действие приложения «Градусник» распространяется на 85 офисов и производственных объектов компании в 15 городах России.