Программа «Газпром нефти» против COVID-19

«Газпромнефть-Битумные материалы» передала в рязанскую школу №49 современное противовирусное оборудование

Рязанский завод битумных материалов «Газпром нефти» в рамках корпоративной программы «Антивирус» поставил в профильную школу Рязани современное антибактериальное оборудование и средства индивидуальной защиты. Для обеспечения эффективного уровня противовирусной безопасности учебного процесса школе № 49 безвозмездно переданы 25 рециркуляторов воздуха, 25 бесконтактных диспенсеров и запас антисептических средств, а также 10 тыс. защитных масок.

Завод по производству битумных материалов «Газпромнефть-Битумные материалы» — одно из самых современных и технологичных предприятий Рязанской области. Ежегодно предприятие выпускает свыше 100 тыс. тонн инновационных полимерно-битумных вяжущих для строительства, ремонта и реконструкции автомобильных дорог в России и за рубежом. Начиная с апреля этого года на предприятии действуют строгие профилактические и противоэпидемиологические меры по предотвращению распространения COVID-19. Допуск сотрудников к работе осуществляется после прохождения температурного контроля с использованием систем телемедицины. На производстве действует строгий масочно-перчаточный режим, осуществляется регулярная обработка производственных цехов и автомобильного транспорта дезинфицирующими средствами.

Рязанский завод битумных материалов осуществляет поддержку общеобразовательной школы № 49 в поселке Строителей Рязанской области с 2015 года. За это время при участии предприятия в школе открыты современные кабинеты цифровых технологий и робототехники, химии и физики для углубленного изучения естественно-научных дисциплин. В рамках сотрудничества в школе № 49 запущен «Инженерный класс» с профильной подготовкой старшеклассников для последующего поступления на специальность «Строительство автомобильных дорог и аэродромов» в Рязанском институте (филиала Московского политехнического университета). Во время обучения в высшем учебном заведении студенты проходят практику на заводе битумных материалов в Рязани и других предприятиях «Газпромнефть-Битумные материалы».