«Газпромнефть – Ямал» помогает в лечении больных коронавирусной инфекцией — ПАО «Газпром нефть»

Программа «Газпром нефти» против COVID-19

АНТИВИРУС - программа «Газпром нефти» против COVID-19 АНТИВИРУС - программа «Газпром нефти» против COVID-19

«Газпромнефть – Ямал» помогает в лечении больных коронавирусной инфекцией

Сотрудники «Газпромнефть — Ямала» стали донорами антиковидной плазмы крови. Таким образом персонал компании поддержал тех, кто нуждается в лечении коронавирусной инфекции. Как известно, переливание плазмы крови переболевших вирусом — по-прежнему эффективный способ терапии тяжелобольных людей от Covid-19. Процедура прошла в ГБУЗ Тюменской области «Станция переливания крови». В числе доноров плазмы крови с антителами к Covid-19 оказались специалисты дочернего общества, которые перенесли новую вирусную инфекцию как в легкой, так и в тяжелой форме.

«В рамках программы „Антивирус“, помимо корпоративных инициатив, важно личное участие каждого из нас в борьбе с коронавирусной инфекцией. Предложив переболевшим сотрдуникам стать донорами спасительной для многих плазмы, мы получили мгновенный отклик. Я считаю, что наш вклад в формирование банка антиковидной плазмы в Тюмени может стать примером для многих предприятий, ведущих свою деятельность в регионе».
Анатолий Суходолов директор по производственной безопасности ООО «Газпромнефть — Ямал»
«Станция переливания крови всегда нуждается в донорах. Это та помощь, которая зависит не от медработников, а от всех нас с вами. Радует, что люди откликаются. Приходят сами и даже целыми коллективами. Или сдают сами, а потом передают информацию коллегам. Сдача крови уже стала в „мирное“ время доброй практикой у медиков и студентов-медиков. А сейчас присоединяются и другие коллективы, в том числе „Газпромнефть — Ямал“. Мы очень рады такой инициативе».
Александра Малыгина пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области
Справка

«Газпром нефть» реализует комплексную программу по противодействию распространения Covid-19, которая получила название «Антивирус». Она включает большой комплекс мер, направленных на сохранение здоровья сотрудников, обеспечение непрерывного производства и финансовой устойчивости компании. «Газпром нефть» обеспечивает масштабное и регулярное тестирование сотрудников на коронавирусную инфекцию, что позволяет исключить появление очагов заболевания. Добровольная вакцинация от Covid-19 для сотрудников «Газпром нефти» организована в ближайших к работе специализированных пунктах. Также компания привлекает выездные бригады медиков для вакцинации на удаленных нефтепромыслах. Кроме того, «Газпром нефть» оказывает помощь жителям регионов своей деятельности, а также медикам и волонтерам — в больницы доставлены партии аппаратов искусственной вентиляции легких и новые томографы, передано более 2,7 млн средств индивидуальной защиты, проводится безвозмездное техобслуживание машин скорой помощи, предоставляется бесплатное топливо для врачей и волонтерских движений.