«Газпромнефть-Ямал» продолжает поддержку ямальских сел в борьбе с COVID-19 — ПАО «Газпром нефть»

Программа «Газпром нефти» против COVID-19

АНТИВИРУС - программа «Газпром нефти» против COVID-19 АНТИВИРУС - программа «Газпром нефти» против COVID-19

«Газпромнефть-Ямал» продолжает поддержку ямальских сел в борьбе с COVID-19

В рамках корпоративной программы «Антивирус» нефтяники поставили в села Новый Порт и Мыс Каменный очередную партию средств индивидуальной защиты.

В декабре в села переданы медицинские маски и перчатки, антисептики и рециркуляторы — всего около 15 тысяч средств индивидуальной защиты и расходных материалов. Средства переданы в сельские больницы, школы, аптеки и административные учреждения. Необходимое количество масок и перчаток получили волонтеры, которые ежедневно оказывают помощь пенсионерам, людям, находящимися на самоизоляции, а также коренным жителям, проживающим в тундре.

Ранее «Газпромнефть-Ямал» уже направил в села 10 тысяч медицинских защитных масок, приобрел и доставил продуктовые наборы для пожилых людей. Компания продолжит оказывать помощь селам Ямальского района в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Одна из важных задач комплексной программы „Антивирус“ — оказание помощи регионам деятельности Компании. „Газпромнефть-Ямал“ поддерживает ямальские села, оперативно реагируя на потребности поселений, помогая в приобретении и поставке необходимых средств индивидуальной защиты , продуктов. Сегодня, в непростой для всех ситуации, для нас также важно помочь сохранить здоровье жителей и не допустить распространение коронавирусной инфекции».
Алексей Овечкин
Алексей Овечкин генеральный директор «Газпромнефть-Ямала»
«В условиях пандемии забота о здоровье сельчан — наша главная задача. В селе Новый Порт мы проводим комплекс мероприятий по нераспространению коронавирусной инфекции — администрация села ежедневно ведет мониторинг ситуации, жители соблюдают масочный режим и социальную дистанцию, волонтеры помогают в доставке продуктов и медикаментов. Благодарим „Газпромнефть-Ямал“ за поддержку и помощь новопортовцам, особенно тем, кто задействован в обеспечении непрерывной деятельности села».
Сергей Сеин глава администрации с. Новый Порт