«Газпромнефть-Заполярье» укрепляет коллективный иммунитет к COVID-19 — ПАО «Газпром нефть»

Программа «Газпром нефти» против COVID-19

АНТИВИРУС - программа «Газпром нефти» против COVID-19 АНТИВИРУС - программа «Газпром нефти» против COVID-19

«Газпромнефть-Заполярье» укрепляет коллективный иммунитет к COVID-19

«Газпромнефть-Заполярье» начало кампанию по добровольной ревакцинации сотрудников. Уровень коллективного иммунитета работников предприятия превышает 93%.

Вакцинация сотрудников «Газпромнефть-Заполярья» ведется с декабря 2020 года. Сегодня уровень коллективного иммунитета в дочернем обществе с учетом офисного персонала и работников промыслов достиг 93%. В стартовавшей в августе кампании по добровольной ревакцинации участвуют сотрудники, впервые поставившие прививку от коронавируса свыше полугода назад.

«Газпромнефть-Заполярье» также продолжает вакцинацию работников подрядных организаций, задействованных на проектах предприятия на Ямале, в Оренбуржье и Якутии. На данный момент двухкомпонентные прививки получили уже более 2200 сотрудников — таким образом, уровень коллективного иммунитета среди компаний-партнеров достиг 96%.

Высокий уровень коллективного иммунитета позволяет предприятию обеспечивать безопасные условия труда для персонала, бесперебойность технологических процессов добычи, подготовки и поставки газа на всех производственных объектах.

При этом на месторождениях предприятия по-прежнему действует масочный режим, социальная дистанция и базовые меры профилактики COVID-19.

«Здоровье сотрудников для нас всегда является главным приоритетом. Как только вакцина стала доступна, мы организовали добровольную вакцинацию для персонала предприятия и работников компаний-партнеров. Благодаря ответственному отношению всех сотрудников к своему здоровью нам удалось достичь высокого уровня коллективного иммунитета. Ревакцинация позволит нам обеспечивать безопасные условия труда для всех сотрудников предприятия».
Владимир Крупеников
Владимир Крупеников генеральный директор «Газпромнефть-Заполярья»