Кира Романова: «Вакцинация – это надежный и эффективный способ защитить свой организм» — Газпром нефть

Программа «Газпром нефти» против COVID-19

Кира Романова, Руководитель направления финансового отдела управления финансового контроля «Газпром нефть шельфа»

— Я позитивно отношусь к вакцинации от ковида — это надежный и эффективный способ защитить свой организм от болезни. Считаю, что нужно использовать все доступные методы для защиты своего организма от этого ужасного заболевания.

В детском и подростковом возрасте я болела воспалением лёгких вследствие осложнений после гриппа. После этого я прочла детские книжки из серии «Я познаю мир» по направлениям «Медицина» и «Анатомия». В них подробно и увлекательно было рассказано о работе нашего организма, болезнях, а также методах их лечения и профилактики, в том числе о вакцинации. Теперь я выросла, читаю статьи по доказательной медицине и более внимательно и ответственно отношусь к своему здоровью. Поэтому я очень ждала, когда вакцина появится в доступе, и при первой же возможности записалась на прививку.

Я перенесла вакцинацию и ревакцинацию без ярко выраженных побочных эффектов. Были небольшой озноб, головная боль, неприятные ощущения в месте укола, кратковременное повышение температуры. Через три дня от симптомов не осталось и следа. Надеюсь, что благодаря большей информированности у людей постепенно уйдут сомнения и вакцинация станет привычным методом профилактики. Акция «Привет! Привит!» привлекает внимание к этому вопросу и вовлекает в его изучение!

Подробнее об арт-проекте «Привет! Привит!» в пресс-релизе компании.