Коллективный иммунитет к COVID-19 в офисах «Газпром нефть шельфа» превысил 90% — Газпром нефть

Программа «Газпром нефти» против COVID-19

Коллективный иммунитет к COVID-19 в офисах «Газпром нефть шельфа» превысил 90%

Уровень коллективного иммунитета сотрудников «Газпром нефть шельфа» в Санкт-Петербурге составил 96,1%. Высокой доли вакцинированного персонала удалось достичь благодаря активному участию в прививочной кампании и возможности вакцинироваться в медицинских кабинетах, расположенных непосредственно в офисах. Это позволяет получить укол выбранной вакциной под наблюдением квалифицированных медицинских специалистов без необходимости посещать городские прививочные пункты.

В соответствии с рекомендациями территориальных органов Роспотребнадзора в «Газпром нефть шельфе» также начата добровольная ревакцинация сотрудников. Ревакцинация даст возможность обеспечить высокий уровень иммунитета, необходимый, в том числе, для защиты от новых штаммов коронавирусной инфекции.

«Мы внимательно следим за эпидемиологической обстановкой в Санкт-Петербурге и других регионах деятельности компании. Наблюдаемая динамика определяет необходимость уделять заботе о здоровье наших сотрудников еще более пристальное внимание. Мы тщательно соблюдаем все принятые ранее меры по предотвращению распространения COVID-19. „Газпром нефть шельф“ продолжает добровольную вакцинацию и ревакцинацию сотрудников для формирования и поддержания коллективного иммунитета на уровне, достаточном для противодействия коронавирусной инфекции. Ее эффективная профилактика остается для нас приоритетной задачей».
Игорь Рустамов
Игорь Рустамов генеральный директор «Газпром нефть шельфа»