Коллективный иммунитет работников геологоразведочных проектов «Газпром нефти» превысил 99% — Газпром нефть

«Газпромнефть-Гео» возвращается к допандемийной схеме допуска сотрудников на объекты геологоразведки. Отмена предвахтовой обсервациии и других ограничительных мер связана с тем, что коллективный иммунитет работников предприятия достиг 99,7%.

Упрощение заезда персонала предполагает отказ от 10-дневной обсервации и двукратного ПЦР-тестирования. Теперь работнику достаточно иметь сертификат о вакцинации от COVID-19, справку о наличии антител, либо отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до прибытия на вахту.

На объектах геологоразведки продолжают действовать стандартные профилактические требования эпидемиологической безопасности: соблюдается масочный режим, социальная дистанция, проводятся регулярные медицинские осмотры и ежедневная термометрия. Экспресс-тестирование на COVID-19 выполняется перед заездом на вахту и затем проводится раз в 10 дней.

В «Газпромнефть-ГЕО» продолжается кампания по повторной вакцинации. Комплекс действующих мер безопасности позволяет поддерживать высокий уровень коллективного иммунитета и исключает возможность распространения вируса.