Коллективный иммунитет сотрудников «Газпромнефть-Развития» превысил 80% — ПАО «Газпром нефть»

Программа «Газпром нефти» против COVID-19

АНТИВИРУС - программа «Газпром нефти» против COVID-19 АНТИВИРУС - программа «Газпром нефти» против COVID-19

Коллективный иммунитет сотрудников «Газпромнефть-Развития» превысил 80%

«Газпромнефть-Развитие» продолжает добровольную вакцинацию своих сотрудников и работников подрядных организаций. Коллективный иммунитет к COVID-19 сформирован у 82% работников предприятия.

Такой уровень, с точки зрения вирусологов, обеспечивает необходимую защиту от инфекции. В прививочной кампании участвуют сотрудники офисов «Газпромнефть-Развития» в Тюмени, Санкт-Петербурге и вахтовики на месторождениях. Многие сотрудники самостоятельно вакцинируются в медицинских учреждениях.

Специалисты по охране здоровья не просто организовывают прививочный процесс, но и консультируют сотрудников по подготовке к процедуре, контролируют состояние после прививки. Кроме того, всем сотрудникам «Газпром нефти» доступны информационные материалы о вакцинации, включая экспертные интервью с ответами на самые волнующие вопросы.

Помимо защиты своих сотрудников, «Газпромнефть-Развитие» помогает вакцинировать работников подрядных организаций, задействованных на производственных объектах в Ямальском и Тазовском районах ЯНАО. На данный момент двухкомпонентные прививки получили уже более 870 сотрудников компаний-партнеров. Цель — довести в ближайшее время уровень коллективного иммунитета работников подрядных организаций до 70%.

«Такое динамичное достижение 80% коллективного иммунитета в „Газпромнефть-Развитии“ говорит, в первую очередь, об уровне личной ответственности и глубине осознания проблемы пандемии сотрудниками. Уверен, что люди руководствовались не только призывами руководства к вакцинации и соображениями личной безопасности, но и чувством ответственности за здоровье коллег и благополучие своего коллектива. Поэтому хотелось бы не только поздравить всех с достижением целевого уровня иммунитета, но и поблагодарить каждого сотрудника „Газпромнефть-Развития“, кто принял решение вакцинироваться и внес, таким образом, свой вклад в дело общей безопасности и обеспечение нормальной работы компании в условиях пандемии».
Айдар Сарваров
Айдар Сарваров глава дирекции по крупным проектам «Газпром нефти», генеральный директор «Газпромнефть-Развития»