«Мессояханефтегаз» организовал вакцинацию для партнеров — ПАО «Газпром нефть»

Программа «Газпром нефти» против COVID-19

АНТИВИРУС - программа «Газпром нефти» против COVID-19 АНТИВИРУС - программа «Газпром нефти» против COVID-19

«Мессояханефтегаз» организовал вакцинацию для партнеров

На Восточно-Мессояхском нефтепромысле, самом северном на материковой части страны, началась вакцинация работников подрядных организаций. Вакцинацию для своих партнеров организовал «Мессояханефтегаз», нефтедобывающее предприятие, ведущее разработку месторождения. В первой волне прививочной кампании приняли участие 544 сотрудника из числа работающих на промысле.

Всего на объектах «Мессояханефтегаза» в Арктике в одну вахту работают 315 собственных сотрудников и порядка 4000 сотрудников порядных организаций. Вакцинация коллектива «Мессояхи» стартовала в середине января, сегодня коллективный иммунитет обеих вахт оценивают в 68%. Следующим шагом в борьбе с распространением COVID-19 стала организация добровольной вакцинации для сотрудников компаний-партнеров непосредственно на нефтепромысле.

Чтобы привить вахтовиков, на Восточную Мессояху специальным бортом прибыли медики, они же доставили вакцину с соблюдением всех требований к транспортировке и хранению. Учитывая, что на территории нефтепромысла работает много компаний, а численность персонала превышает несколько тысяч человек, заявки на вакцинацию «Мессояханефтегаз» принимает и обрабатывает еженедельно. Борт с вакциной будет отправляться на месторождение каждые три недели.

«Сегодня прививка — единственный способ вернуться к полноценной жизни без постоянных самоограничений, тревоги за собственное самочувствие и здоровье близких. Кроме того, у вакцинации есть очевидные плюсы для тех, кто работает вахтовым методом. Провакцинировавшиеся работники, имеющие справки о наличии антител, будут попадать на промысел по упрощенной схеме без необходимости нахождения в обсерваторе. Практически каждый второй сотрудник „Мессояханефтегаза“ уже сделал прививку, надеемся, что партнеры последуют нашему примеру», — комментирует Алексей Кан, генеральный директор «Мессояханефтегаза».