Сергей Бесов: «Десятки тысяч людей стали соавторами и носителями сообщений нашего арт-проекта с ’’Газпром нефтью’’» — ПАО «Газпром нефть»

Программа «Газпром нефти» против COVID-19

АНТИВИРУС - программа «Газпром нефти» против COVID-19 АНТИВИРУС - программа «Газпром нефти» против COVID-19

Сергей Бесов, автор стрит-арт-проекта Partisan Press:

— Мы ищем слова на темы, которые волнуют прямо сейчас, находим необычные точки зрения, чтобы люди могли под другим углом посмотреть на мир.

Наша коллаборация с «Газпром нефтью» интересна тем, что ее аудитория — это десятки тысяч людей, которые работают в компании по всей России. Они стали соавторами и носителями сообщений нашего арт-проекта.

Для печати плакатов «Привет! Привит!» использовали старый пресс — называем его партизанским. Это очень простое оборудование, пресс весит около 200 кг, а сколько ему лет — мы и сами точно не знаем. Станок мы купили в типографии «Вымпел» на Цветном бульваре в 2011 году. В советские времена там печатали почти все театральные афиши Москвы.

Мы восстанавливаем технологию и печатаем все деревянным наборным шрифтом — называем его «узкий красивый». Для нового проекта цветами выбрали оранжевый и синий. Есть ещё чёрный, потому что мы всегда предполагаем, что на наших уличных плакатах кто-то что-то может пририсовать черным маркером или еще чем-нибудь. Поэтому на части плакатов серии «Привет! Привит!» мы напишем что-то от руки. Мы уже выпустили серию плакатов и футболок, будут еще наборы стикеров, может что-то еще придумаем.

Сам я вакцинировался еще в феврале. Очень хотел скорее вернуться к нормальному образу жизни — проводить групповые занятия и лекции, спокойнее ходить в общественные места, путешествовать. К тому же есть друзья, которые болели очень тяжело. Я это видел и не хотел, чтобы это случилось со мной или моей семьей.

Для меня вполне очевидно, что вакцинация необходима. Хотя еще 5-6 лет назад я скептически относился к прививкам. Еще до ковида я прочитал книгу Александра Маркова «Эволюция человека» и это изменило мое представление о прививках, я понял, для чего нужна вакцинация. А когда понимаешь, механизм действия, то с этим легче согласиться.

При попадании вируса в организм в течение 20 дней обычно формируется иммунный ответ. Это хорошо, если вирус дает тебе подумать две недели. А если вирус такой, что у тебя есть всего 2-3 дня? Тогда может просто не повезти. А вакцинация запускает иммунный ответ в спокойном режиме. И в тот момент, когда вирус решит атаковать, у тебя уже есть ключ к спасению. Тебе не нужно ждать 20 дней или полагаться на волю случая, у тебя гарантия, что иммунитет заработает через день-два-три.

Подробнее об арт-проекте «Привет! Привит!» в пресс-релизе компании.