Интервью с вице-президентом "Сибнефти" Александром Корсиком

"Сибирская Нефть", № 6 (23), июль 2005
Европейская часть


На вопросы корреспондента "Сибирской нефти" ответил первый вице-президент "Сибнефти" Александр Корсик.

- Как вы можете оценить сотрудничество "Сибнефти" с администрацией Омской области на сегодняшний день?

- В оптимальной ситуации присутствие государственных органов незаметно: они создают режим спокойного и естественного развития регионов, населения и бизнеса. Как только степень присутствия государственных структур становится чрезмерно высокой, появляются негативные симптомы, которые сдерживают экономический рост. К счастью, помимо законодательно установленных процедур, с администрацией Омского региона у нас мало тем для общения. Звучит странно, однако это свидетельство того, что в области созданы нормальные условия для развития бизнеса. Это не означает, что для "Сибнефти" везде "зеленый свет": государство отстаивает свои интересы, и хочу сказать, что в некоторых вопросах позиция администрации Омской области по отношению к компании жестче, чем в других регионах нашей деятельности. Но администрация области никогда не переходит грань, за которой происходит уже не защита интересов государства, а подавление бизнеса. Поэтому с уверенностью могу констатировать, что отношения между компанией и областью являются конструктивными и образцовыми для органов государственной власти во многих других регионах.

- Существует мнение о монопольном положении "Сибнефти" в регионе. Особенно это касается рынка нефтепродуктов. Подобное положение компании противоречит экономическим интересам региона или, наоборот, в чем-то содействует?

- Чтобы разрушить монополию в области переработки, надо построить в Омске второй НПЗ, однако экономически это совершенно бессмысленно. Если говорить о сбыте, то рынок Омской области открыт и конкурентен: неоправданное повышение цен немедленно приведет к появлению других поставщиков. Если оценивать ситуацию в целом, то от масштабного присутствия компании регион, без-условно, выигрывает. Увеличиваются налоговые платежи, создаются новые рабочие места и развивается сервисный бизнес.

- Любая коммерческая компания, прежде всего, понимает свою социальную миссию как создание рабочих мест и выплату достойной заработной платы. Исходя из каких принципов "Сибнефть" берет на себя дополнительную социальную нагрузку в регионе?

- Есть одна простая и очевидная причина: в Омской области находится большое количество наших сотрудников, и нам небезразлично, в каких условиях они будут жить и работать. Мы будем делать все возможное, чтобы содействовать развитию в регионе социально ориентированных программ.

- Весной началась реализация совместной программы "Сибнефти" с компанией Shell по внедрению усовершенствований на Омском НПЗ. В чем суть проекта и как он повлияет на социальную обеспеченность сотрудников?

- Омский НПЗ является лучшим в России, однако наша страна рано или поздно станет частью Европы. Это приведет к открытому рынку, на котором Омск будет конкурировать не с Рязанью и Волгоградом, а с европейскими предприятиями. В течение последующих четырех лет, помимо технологических усовершенствований, планируется изменить сознание работников завода, привнести в повседневную практику опыт и знания ведущих европейских предприятий. Изменения не предполагают замену технологических установок. Скорее, это будет постепенный процесс освоения современных технологий, автоматизация процессов, повышение требований к технике безопасности и уровню энергопотребления.

Как это повлияет на уровень жизни и комфорта работников? Мы рассчитываем, что реализация всех намеченных мероприятий приведет к улучшению жизни людей: тот, кто хорошо работает, получит дополнительную возможность хорошо зарабатывать. С существующими корпоративными социальными программами проект, получивший название "Навигатор.55", практически никак не связан. "Сибнефть" гарантирует своим сотрудникам социальный пакет вне зависимости от рыночных условий.

- В Омске периодически возникают слухи о продаже завода. Вот и сейчас совместный проект с Shell рассматривают как предпродажную подготовку нефтяному гиганту. Как вы можете прокомментировать подобного рода слухи?

- Омский завод является основой нефтепереработки компании, без него вертикально интегрированная структура "Сибнефти" теряет смысл. Поэтому слухи о продаже завода совершенно беспочвенны. Омский нефтезавод был, есть и будет частью компании "Сибнефть".

- Каковы дальнейшие перспективы разработки Крапивинского месторождения? Сможет ли компания поддерживать существующий объем добычи нефти?

- Освоение Западно-Крапивинского месторождения находится на первой стадии разработки. Пока идет повышение добычи, но, безусловно, никто не рассчитывает на непрерывный рост. Ситуация может измениться в лучшую сторону за счет приращения запасов, однако, в любом случае, добыча не будет превышать миллион тонн в год. Необходимо понимать, что уровень добычи не является самоцелью: месторождение разрабатывается оптимальным образом, как с точки зрения интересов государства, в виде коэффициента извлечения нефти, так и экономической эффективности компании. Когда мы говорим о временных интервалах разработки месторождения, то имеем ввиду 30, 40 и даже 50 лет.

- В случае объявления аукционов на право разработки других месторождений на территории Омской области, планирует ли компания принять в них участие?

- Мы принимаем участие практически во всех аукционах, которые проводятся на территории России. В частности, недавно "Сибнефть" выиграла несколько аукционов на право разработки месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе, на юге Тюменской области и в Красноярском крае. Безусловно, мы будем внимательно изучать условия аукционов и параметры выставляемых на торги месторождений. По меркам Западной Сибири, Западно-Крапивинское месторождение достаточно небольшое, поэтому целесообразно на его базе прирастить ресурсный потенциал.

- Сотрудники омского нефтезавода постоянно сравнивают свое положение с положением работников ноябрьских предприятий компании. Отличается ли отношение руководства компании к Омскому НПЗ и добывающему предприятию "Ноябрьскнефтегаз"?

- На первом этапе развития блок добычи был ахиллесовой пятой компании: на фоне стабильной нефтепереработки объемы добычи нефти падали, требовалось сконцентрировать внимание на решении кризисных моментов в "Ноябрьскнефтегазе". Однако сейчас добыча и переработка - два абсолютно равноправных бизнеса, которые не могут существовать один без другого. Поэтому и отношение к сотрудникам абсолютно одинаковое: это работники одной компании. Более того, совместный проект с компанией Shell свидетельствует о стремлении превратить омский нефтезавод в передовое предприятие, на котором сотрудники будут получать достойное вознаграждение за свой труд и испытывать гордость за достигнутые результаты.

Петр ЮРГЕНС