Инвестиции в природу

Олег НиколаенкоИнтервью начальника департамента производственной безопасности «Газпром нефти» Олега Николаенко

Журнал «Нефть России»

Новые технологии позволяют ОАО «Газпром нефть» снижать эколого-экономические риски

Рациональная эксплуатация недр позволяет «Газпром нефти» не только минимизировать воздействие на окружающую среду, но и повышать экономическую эффективность своей деятельности. Начальник Департамента производственной безопасности этой компании Олег НИКОЛАЕНКО рассказал журналу «Нефть России» о ключевых мероприятиях, нацеленных на обеспечение защиты природы при реализации нефтегазовых проектов.

— Олег Васильевич, каковы главные направления экологической стратегии «Газпром нефти»?

— Они были сформированы ещё в период становления компании, при разработке основополагающего корпоративного документа в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды (ООС) — «Политика „Газпром нефти“ в области производственной безопасности». Именно в нём были определены основные принципы, цели и обязательства холдинга в этой области. Первоочередная задача для нас — обеспечение соответствия деятельности ВИНК требованиям действующего природоохранного законодательства. При этом компания стремится использовать все имеющиеся экономически целесообразные возможности для снижения эколого-экономических рисков сверх этих требований.

«Газпром нефть» постоянно совершенствует систему управления в сфере ООС. Меры, которые она предпринимает, направлены на повышение качества производства, идентификацию опасностей, всестороннюю оценку и управление эколого-экономическими рисками. Благодаря этому снижаются показатели негативного воздействия на окружающую среду, внедряются лучшие мировые практики в области техники, технологии и управления.

Мы стремимся вовлекать в данную деятельность каждого работника Группы «Газпром нефть», а также обеспечивать её прозрачность путём обмена информацией и диалога со всеми заинтересованными сторонами.

— Какой объём инвестиций направляет компания на эти цели?

— По мере роста своего бизнеса «Газпром нефть» увеличивает инвестиции в программы по охране окружающей среды. В 2007 г. мы направили на эти цели порядка 600 млн рублей, а в 2010 г. данный показатель возрос более чем в четыре раза. Эти суммы были израсходованы на реабилитацию территорий, организацию переработки и утилизации отходов производства, экологический мониторинг компонентов окружающей природной среды, повышение квалификации и обучение специалистов и многое другое. На предприятиях «Газпром нефти» ведётся постоянная работа, направленная на сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, снижение водопотребления, уменьшение отходов производства, а также минимизацию негативного воздействия на чувствительные экосистемы.

Реализуется также большое количество проектов по реконструкции производственных объектов — установок изомеризации, гидроочистки топлива на нефтеперерабатывающих заводах, трубопроводных систем в добывающих подразделениях и т.д. Затраты на них не классифицируются в нашей системе учёта как природоохранные, но их осуществление также ведёт к улучшению экологической ситуации.

— Приведите, пожалуйста, конкретные примеры мероприятий по обеспечению экологической безопасности в рамках разработки месторождений.

— К примеру, «Газпром нефть» строит специальные полигоны для размещения и переработки отходов производства. В 2010 г. мы начали сооружение таких объектов на Шингинском, Урманском месторождениях и в юго-западной части Крапивинского (оператор — «Газпромнефть-Восток»). В южной части Приобского месторождения («Газпромнефть-Хантос») мы провели реконструкцию существующего полигона промышленных и твёрдых бытовых отходов.

Мы также реализовали «Программу по переработке нефтесодержащих отходов», благодаря чему в 2010 г. термическим методом было обезврежено более 8 тыс. т нефтесодержащих отходов.

Конечно, большое внимание компания уделяет вопросам экологии при строительстве новых объектов. К примеру, при сооружении кустовых площадок, расположенных в водоохранных зонах, применяется экологически чистый безамбарный метод бурения. Эта технология позволяет снизить объём отходов за счёт отделения жидкой фазы, которая очищается на специальных установках без использования шламовых амбаров (котлованов-отстойников). В этом случае цикл повторного водопотребления становится замкнутым, уменьшается ёмкостной парк. Кроме того, организован специальный токсикологический контроль. В результате исключаются нарушения требований по охране окружающей природной среды при строительстве и эксплуатации амбаров, не происходит фильтрации загрязнителей в подстилающие горизонты.

— Какие меры компания предпринимает в целях сокращения ущерба, наносимого окружающей среде при добыче и транспортировке нефти?

— Не секрет, что в процессе производственной деятельности нефтедобывающих компаний образуются большие площади нарушенных земель: дороги, коридоры коммуникаций, шламовые амбары. Эти участки необходимо рекультивировать и возвращать в земельный оборот. С этой целью «Газпром нефть» выполняет большой комплекс работ — инвентаризацию нарушенных земель, оценку уровня загрязнения почв, разработку проектной документации и выбор наиболее эффективной технологии рекультивации, а также последующую оценку с привлечением независимых экспертов. При этом применяются передовые методы, используются современные химические и биологические препараты. Кроме того, специально высаживаются многолетние растения.

Один из основных факторов загрязнения окружающей среды — аварийность трубопроводов в результате коррозии металла. ОАО «Газпром нефть» эксплуатирует сегодня порядка 8 тыс. км промысловых трубопроводов, и специалисты компании ищут пути претворения в жизнь этой непростой задачи. Было принято стратегическое решение — радикально изменить подход к обеспечению безопасности трубопроводного транспорта и направить всё внимание не на ликвидацию последствий его отказов, а на технически грамотную эксплуатацию. Ослабление воздействия опасных факторов на эти производственные объекты в три — четыре раза увеличивает срок их службы и предупреждает экологические происшествия.

Мы разработали целевую программу повышения надёжности трубопроводов, рассчитанную на 10 лет. Она направлена на определение фактического состояния трубопроводного парка и замену наиболее уязвимой его части, увеличение стойкости новых трубопроводов к транспортируемой среде и снижение её агрессивности методами химизации.

Наша компания испытывает и внедряет новые материалы и технологии, привлекая к сотрудничеству авторитетные научные организации. За последние годы натурным испытаниям подверглись более полутора десятков образцов новых марок стали. Предварительные результаты в целом подтверждают перспективность этого направления работы и, что не менее важно, дают возможность осуществлять целенаправленный поиск необходимых параметров, а не просто перебирать предлагаемый ассортимент.

Какими бы многообещающими ни выглядели результаты экспериментов со сталью, этот материал всё равно остаётся подверженным коррозии. Но есть и альтернатива — полимеры. Нанесение защитных полимерных покрытий и полиэтиленовая футеровка позволяют изолировать стальной трубопровод от агрессивной среды. Другие способы предполагают непосредственное использование полимеров в качестве конструкционных материалов для строительства трубопроводов. Для придания же пластику и полиэтилену необходимых механических свойств подобные коммуникации армируются стекловолокном и стальным проволочным каркасом, контакт с агрессивной жидкостью которого полностью исключён.

Технологию прокладки трубопроводов, футерованных полиэтиленом, «Газпром нефть» использует уже в течение двух лет. Гибкие полимерно-металлические трубы нашли своё применение в качестве выкидных линий скважин. Не первый год в компании эксплуатируются и стеклопластиковые трубы (при транспортировке подтоварной воды для её закачки в пласт). С точки зрения коррозионной стойкости стеклопластик — материал идеальный, но из-за своей хрупкости он может быть задействован далеко не во всех грунтах. Опытная эксплуатация оказалась бесценной с точки зрения определения объектов, где стеклопластиковые трубопроводы надёжно решают проблему коррозии.

— Какие шаги предпринимает «Газпром нефть» для минимизации объёмов сжигания попутного нефтяного газа?

— Мы реализуем «Газовую программу», нацеленную на повышение уровня утилизации ПНГ на предприятиях Группы до 95%. В 2010 г. ОАО «Газпром нефть» впервые в своей практике начало совместно с японскими компаниями Mitsubishi Corporation и Nippon Oil Corporation проект совместного осуществления (ПСО) в соответствии с нормами Киотского протокола. В нем планируется утилизация попутного газа, который ранее сжигался на факеле Еты-Пуровского нефтяного месторождения, с последующей продажей единиц сокращений выбросов (ЕСВ). Предполагается, что это позволит получить 3,1 млн ЕСВ, при этом каждая единица соответствует 1 т СО2.

— Расскажите, пожалуйста, о природоохранных проектах в секторе downstream.

— В этой области у нас реализуется большое количество проектов. В частности, мы совершенствуем технологические процессы за счёт применения современных катализаторов. Идёт строительство новых мощностей, работающих на основе безотходной и малоотходной технологий. Одновременно выводятся из эксплуатации физически и морально устаревшие объекты. Компания внедряет инновационные технологии очистки газовых выбросов и сточных вод, утилизации образующихся и накопленных промышленных отходов. Конечно, большое внимание уделяется и экологическому воспитанию наших сотрудников.

На нефтеперерабатывающих заводах «Газпром нефти» идёт масштабная программа модернизации, нацеленная на повышение экологических характеристик производимых топлив и снижение выбросов загрязняющих веществ. Так, в конце 2009 г. на Омском НПЗ завершилась модернизация установки гидроочистки дизельного топлива Л-24/6, которая после восстановления двухпоточной технологической схемы может очищать до нормативов Евро-3 и Евро-4 как летнее, так и зимнее дизельное топливо. В октябре 2010 г. на заводе был введён в эксплуатацию крупнейший в России и Европе комплекс изомеризации лёгких бензиновых фракций «Изомалк-2». Он позволяет выпускать высокооктановый компонент товарных бензинов с нулевым содержанием серы, ароматических и непредельных углеводородов. Благодаря комплексу «Изомалк-2» увеличатся глубина переработки сырья и объёмы выпуска высокооктановых автомобильных бензинов.

Сейчас на Омском заводе идёт плановое обновление резервуарных парков товарно-сырьевых баз. Новые резервуары будут оборудованы современными алюминиевыми понтонами, благодаря которым сокращаются выделение углеводородов в атмосферу и безвозвратные производственные потери. А программа модернизации Московского НПЗ предполагает реконструкцию существующих и строительство новых перерабатывающих мощностей, повышение безопасности и, что немаловажно, экологичности технологических процессов. В 2010 г. здесь началось сооружение установки изомеризации лёгкой нафты, которая будет производить компонент автобензина с октановым числом до 90,5 пункта.

На сербском НПЗ в Панчево в прошлом году началось создание комплекса гидрокрекинга и гидроочистки. Его запуск, намеченный на 2012 г., позволит увеличить объёмы переработки и выпускать более экологичное топливо с низким содержанием серы.

Сегодня перед предприятиями нефтепереработки стоит серьёзная задача — организация утилизации нефтешламовых отходов, в которых содержание углеводородов не превышает 15-30%. На Московском НПЗ имеется большой опыт переработки таких веществ — в 2003 г. там впервые была использована инновационная биологическая технология. На данный момент суммарная площадь трёх площадок, отведённых для этих целей, составляет 2 га, что позволяет обезвреживать до 6 тыс. м3 отходов в год.

— Расскажите, пожалуйста, о планах, проектах и целях компании в природоохранной сфере.

— Стратегия развития ОАО «Газпром нефть» предусматривает серьёзное расширение масштабов и географии бизнеса: приобретение активов, освоение новых регионов России, стран СНГ и Европы, реализацию зарубежных проектов по добыче и переработке. Это, безусловно, потребует от нас повышения эколого-экономической эффективности, снижения негативного воздействия на окружающую среду благодаря использованию лучших мировых практик.

Конечно, мы продолжим взаимодействие с нашими партнёрами. Так, в рамках планирования освоения акватории юго-восточной части Баренцева моря «Газпром нефть» сотрудничает с Всемирным фондом дикой природы (WWF) и профильными институтами. Итогом нашей совместной деятельности стала всесторонняя оценка состояния компонентов экосистемы и популяций морских млекопитающих в ареале Печорского моря. Мы определили основные антропогенные факторы, влияющие на уязвимые виды морских млекопитающих, подготовили предложения, направленные на минимизацию вредного воздействия. И эта работа будет продолжаться.