«Газпромнефть-Аэро» начинает заправки на Ямайке

Компания «Газпромнефть-Аэро» ссылка откроется в новом окне, оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», начала заправки регулярных рейсов «Трансаэро» ссылка откроется в новом окне в Международном аэропорту имени Д.Сангстера в Монтего Бэй на Ямайке.

Рейсы выполняются из международного аэропорта «Домодедово» ссылка откроется в новом окне на лайнере Боинг-777-200. Партнером «Газпромнефть-Аэро» по заправкам на Ямайке стала международная авиатопливная компания Air Total International ссылка откроется в новом окне. Соглашение о сетевом обеспечении авиатопливом, заключенное между «Газпромнефть-Аэро» и Air Total International в 2011 году, предполагает взаимное использование партнерами аэропортов присутствия двух компаний.

«Развитие зарубежных розничных продаж является одним из стратегических приоритетов «Газпромнефть-Аэро». По итогам 2012 года компания увеличила объем реализации авиатоплива за рубежом более чем в 1,5 раза по сравнению с 2011 годом - до 210 тыс. тонн. Начало работы в одном из крупнейших аэропортов Карибского бассейна – очередной шаг по расширению географии присутствия компании «Газпромнефть-Аэро» на мировом рынке», — отметил генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

Справка

«Газпромнефть-Аэро» ссылка откроется в новом окне — лидер на российском рынке авиатопливообеспечения. Компания обладает собственной сетью топливозаправочных комплексов и занимает первое место по объемам реализации авиакеросина "в крыло" среди сетевых операторов розничного рынка РФ. Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

География присутствия «Газпромнефть-Аэро» за рубежом сегодня представлена 90 аэропортами мира.