«Газпромнефть-Аэро» расширяет присутствие в Индии

Компания «Газпромнефть-Аэро» ссылка откроется в новом окне, оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», заключила соглашение с «Трансаэро» ссылка откроется в новом окне о заправке регулярных рейсов авиакомпании в международном аэропорту Мангалора – крупного транспортного узла на юге Индии, в котором также находится один из важнейших морских портов страны. На сегодняшний день авиатопливозаправочная сеть «Газпромнефть-Аэро» включает шесть аэропортов в важнейших туристических и деловых центрах Индии – Гоа, Дели, Бомбее, Тривандруме, Ахмедабаде, Мангалоре, - и является одной из крупнейших зарубежных сетей компании.

Заправки в Индии осуществляются в соответствии с соглашением о сетевом обеспечении авиатопливом, заключенном между «Газпромнефть-Аэро» и Hindustan Petroleum ссылка откроется в новом окне в 2010 году. Договором предусмотрено обеспечение гарантированных заправок российских клиентов «Газпромнефть-Аэро» в индийских аэропортах. За два года сотрудничества объем заправок авиатопливом «Газпромнефть-Аэро» через Hindustan Petroleum увеличился в 6 раз и составил в 2012 году более 11 тысяч тонн.

«В дальнейшем мы планируем развивать сотрудничество с Hindustan Petroleum, которое предоставляет хорошую возможность с точки зрения расширения географии присутствия «Газпромнефть-Аэро» в Индии. Мы уверены, что авиакомпании России и стран СНГ оценят достоинства системы формульного ценообразования, позволяющей нашим клиентам гарантированно получать авиатопливо как в России, так и за рубежом по единым контрактам», - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

Справка

«Газпромнефть-Аэро» - лидер на российском рынке авиатопливообеспечения. Компания обладает собственной сетью топливозаправочных комплексов и занимает первое место по объемам реализации авиакеросина "в крыло" среди сетевых операторов розничного рынка РФ. Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

География присутствия «Газпромнефть-Аэро» за рубежом сегодня представлена 91 аэропортом мира.
Hindustan Petroleum Corporation Limited (НР) – Индийская государственная нефтегазовая компания, базирующаяся в Мумбае (Индия). Компания имеет 4 современных НПЗ в Индии, и ежегодно производит около 13 млн. тонн нефтепродуктов. НР является ключевым поставщиком авиатоплива в крупнейшие аэропорты Индии.