«Газпром нефть» утвердила стратегию авиатопливного бизнеса до 2025 года

Компания «Газпромнефть-Аэро» ссылка откроется в новом окне, оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», актуализировала стратегию развития, расширив горизонт планирования до 2025 года.

 

Планируется, что к 2025 году компания увеличит объем продаж авиакеросина до 5,3 млн тонн – на 6% выше показателей, запланированных к 2020 году. Основной объем топлива будет реализовываться с собственных топливозаправочных комплексов, которых к 2025 году будет 58 – на 5 больше, чем в 2020 году. Сбытовая сеть в мире расширится до 220 аэропортов, а доля на российском рынке составит более 31%.

На сегодняшний день «Газпромнефть-Аэро» является лидером авиатопливного рынка России по объему розничной реализации и единственным поставщиком услуг по топливозаправке на аэродромах Министерства обороны. Общий объем продаж авиатоплива компании в 2012 году достиг 2,9 млн. тонн. Из них «в крыло» компания заправила более 1,9 млн. тонн, что на 22% превышает показатели 2011 года. Компания работает в 38 российских и более чем в 90 зарубежных аэропортах. На отечественном рынке «Газпромнефть-Аэро» обладает крупнейшей собственной сбытовой сетью, насчитывающей 31 топливозаправочный комплекс.

«Актуализированная стратегия авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» до 2025 года устанавливает новые, более высокие целевые ориентиры, что свидетельствует как об успешном развитии этого сбытового направления, так и о долгосрочных рыночных перспективах. Реализация таких конкурентных преимуществ «Газпромнефть-Аэро», как широкая сбытовая сеть и высокие стандарты обслуживания, позволит компании в перспективе стать одним из лидеров на мировом рынке авиатопливообеспечения, - отметил директор коммерческой дирекции «Газпром нефти» Леван Кадагидзе.

Справка
«Газпромнефть-Аэро» - лидер на российском рынке авиатопливообеспечения. Компания обладает собственной сетью топливозаправочных комплексов и занимает первое место по объемам реализации авиакеросина "в крыло" среди сетевых операторов розничного рынка РФ. Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.