«Газпром нефть» стала лучшей компанией энергетического сектора в рейтинге работодателей России

«Газпром нефть» вошла в первую десятку рейтинга «Работодатели России – 2012» ссылка откроется в новом окне, ежегодно составляемого кадровым холдингом HeadHunter ссылка откроется в новом окне и публикуемого газетой «Ведомости» ссылка откроется в новом окне. В топ-10 компания стала единственной среди нефтедобывающих предприятий, в целом в рейтинге - лучшей среди работодателей российской энергетической отрасли.

В рейтинг 2012 года вошло 108 компаний — на 11 больше, чем в прошлом году, всего для участия была зарегистрирована 221 компания. Согласно методике расчета, итоговая оценка участников была сформирована на основе баллов, полученных от соискателей, HR-специалистов и сотрудников.

Заместитель генерального директора «Газпром нефти» по организационным вопросам Виталий Баранов отметил: «В рейтинге «Работодатели России» «Газпром нефть» участвует второй год подряд. Для нас это является дополнительным инструментом объективной оценки эффективности проводимой компанией работы по привлечению и мотивации квалифицированных сотрудников. Результаты оценки свидетельствуют о том, что высокая позиция в рейтинге обеспечивается не только традиционным интересом соискателей к работе в нефтегазовом секторе. Основные факторы – это целенаправленная кадровая политика, реализация которой позволяет нам привлекать наиболее профессиональных сотрудников для обеспечения успешной работы компании, и сильный HR-бренд».