«Газпром нефть» провела конференцию по вопросам производства и применения битумов

«Газпром нефть» стала организатором второй межотраслевой конференции «Битум и ПБВ: актуальные вопросы 2013», проведенной в Санкт-Петербурге в сотрудничестве с «СИБУРом» ссылка откроется в новом окне и при поддержке Федерального Дорожного Агентства ссылка откроется в новом окне (Росавтодор).

«Газпром нефть» провела конференцию по вопросам производства и применения битумов

Конференция собрала более 200 представителей крупнейших компаний, работающих в сфере дорожного строительства. Специалисты обсудили вопросы перспектив рынка, производства и применения битумных материалов в России и мире, актуализации отраслевой законодательной и нормативной базы.

Директор коммерческой дирекции «Газпром нефти» Леван Кадагидзе отметил: «Газпром нефть» уделяет значительное внимание развитию битумного бизнеса, рассматривая его как одно из стратегических направлений нефтепереработки. Компания реализует крупные проекты по совершенствованию инфраструктуры для производства битумов, а также внедряет самые современные технологии, чтобы обеспечить потребителей не просто качественной, а инновационной продукцией. Согласно обновленной стратегии битумного бизнеса «Газпром нефть» к 2025 году нарастит объем производства битумных материалов до 2,5 млн. тонн и будет занимать порядка 30% российского рынка. Организация отраслевых конференций дает нам возможность принимать активное участие в диалоге по важнейшим вопросам производства и применения битумов, вырабатывая консолидированную позицию по совершенствованию законодательной базы и существующих отраслевых стандартов и нормативно-правовой базы».

«Газпром нефть» первой среди российских компаний подтвердила готовность к выпуску битумов по новым национальным стандартам на требования к битумам нефтяным дорожным вязким и методам их испытаний, вступившим в силу в конце 2012 года. В этих документах учитываются лучшие решения с точки зрения мировой практики, - рассказал председатель конференции, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. - В течение 2014-2015 годов мы планируем распространить эти стандарты на всю сеть федеральных автомобильных дорог с учетом опыта применения в «пилотном» регионе, которым стал Северо-Запад России».