«Газпром нефть» расширяет линейку премиальных моторных топлив

G-DRIVE 98«Газпром нефть» представила на рынке новое топливо премиум-класса под брендом G-Drive ссылка откроется в новом окне с октановым числом 98. Продажи топлива уже стартовали на АЗС сети «Газпромнефть» в Екатеринбурге и Свердловской области.

Высокотехнологичное топливо G-Drive 98 с улучшенными характеристиками содержит компоненты, разработанные ведущими мировыми экспертами в области повышения эффективности работы двигателя. Активный комплекс присадок повышает мощность двигателя, улучшает разгонную динамику автомобиля, удаляет большинство отложений из топливной системы и препятствует их дальнейшему образованию, а также способствует снижению расхода бензина.

«Появление нового брендированного топлива G-Drive 98 – закономерный шаг в развитии линейки премиальных топлив компании. Аналогичное премиальное топливо G-Drive с октановым числом 95 реализуется на АЗС «Газпромнефть» по всей России в течение последних двух лет и получило высокую оценку клиентов. В конце 2012 г. доля G-Drive в продажах бензина с октановым числом 95 на тех АЗС, где реализуется это топливо, составила 30%», – отметил директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов.

Справка

Уникальный термостабильный компонент топлива G-Drive ссылка откроется в новом окне образует защитную пленку между поршнем и цилиндром двигателя, которая снижает коэффициент трения и способствует увеличению мощности и улучшению динамики автомобиля.

Снижение трения в двигателе за счет применения специального модификатора, входящего в активный комплекс присадок топлива, способствует улучшению динамических характеристик автомобиля.

Постоянное применение бензина G-Drive препятствует образованию отложений на впускных клапанах и топливных инжекторах, позволяет сохранить оптимальные заводские регулировки систем топливоподачи двигателей новых автомобилей и сохранить их у автомобилей с пробегом.

Моющий компонент топлива G-Drive удаляет имеющиеся отложения в топливной системе двигателя и предотвращает образование новых. В новом поколении высокоэффективных двигателей с непосредственным впрыском топлива за счет предотвращения загрязнения топливных инжекторов обеспечивается оптимальное распыливание топлива и снижение его расхода.

За счет очищения и повышения эффективности работы двигателя при использовании топлива G-Drive достигается существенное снижение содержания вредных выбросов в отработанных газах.