«Газпром нефть» развивает корпоративное волонтерство

Сотрудники «Газпром нефти» приняли участие в организации благотворительной спартакиады для детских домов и школ-интернатов «Спортивная весна - 2013», прошедшей в городе Кировск (Ленинградская область). Волонтеры из «Газпром нефти», а также члены их семей побывали на спортивных соревнованиях, оказывая поддержку в проведении соревнований. Спартакиада «Спортивная весна» проводится второй год и компания неизменно оказывает всестороннюю поддержку этим соревнованиям. В этом году в спартакиаде приняли участие команды из 12 детских домов и 4 школ-интернатов Ленинградской области и республики Карелия, в том числе дети с ограниченными возможностями – всего более 160 ребят.

благотворительной спартакиады для детских домов и школ-интернатов «Спортивная весна - 2013»

В течение двух дней участники спортивного праздника соревновались в играх в мини-футбол, настольный теннис, дартс, стрельбе из пневматического оружия и состязались в легкоатлетической эстафете. Для участников также была организована образовательная программа. Праздник завершился вручением подарков командам-призерам и лидерам в индивидуальном зачете. В церемонии награждения победителей спартакиады, которыми стали воспитанники Анисимовского детского дома, принял участие защитник футбольной команды «Зенит» Томаш Губочан.

«Организация и поддержка благотворительных проектов является для «Газпром нефти» одним из важнейших инструментов для вовлечения сотрудников в социальные программы в регионах присутствия компании. С каждым разом в благотворительных акциях компании принимает участие все больше сотрудников и членов их семей, что свидетельствует о развитии волонтерства как системы, позволяющей компании оказывать реальную помощь тем, кто более всего в ней нуждается», - отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по корпоративным коммуникациям Александр Дыбаль.