«Газпромнефть-Аэро» расширяет географию присутствия за рубежом до 100 аэропортов

Оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», «Газпромнефть-Аэро» ссылка откроется в новом окне, начал предоставление услуг по топливозаправке в аэропорту итальянского города Реджо-ди-Калабрия, ставшем сотым среди зарубежных аэропортов, в которых работает компания. Поставки топлива для авиакомпаний-партнеров «Газпромнефть-Аэро» осуществляются в рамках долгосрочного соглашения с итальянской нефтегазовой компанией ENI ссылка откроется в новом окне.

Увеличить

Заправки воздушных судов в зарубежных аэропортах «Газпромнефть-Аэро» осуществляет в рамках договоров с ведущими поставщиками авиационного топлива на местных рынках. Партнерство с национальными нефтяными компаниями обеспечивает авиакомпаниям оптимальные цены на топливо и своевременность заправок более, чем в 40 странах мира. Услугами «Газпромнефть-Аэро» по заправкам за рубежом сегодня пользуются крупнейшие российские авиакомпании, среди которых «Аэрофлот», «Трансаэро», S7, Nordwind, «Волга-Днепр», Air Cargo Germany, «Нордавиа», «Авиакон Цитотранс» и «Уральские авиалинии».

«Развитие топливозаправочной деятельности за рубежом является одним из приоритетов «Газпромнефть-Аэро». За последнее время в этом направлении мы достигли значительных успехов, развивая долгосрочные партнерские отношения с крупнейшими российскими авиаперевозчиками и сотрудничая с лидерами в области авиатопливообеспечения на местных рынках. Согласно актуализированной стратегии «Газпромнефть-Аэро», до 2025 года компания расширит международную сбытовую сеть до 220 аэропортов», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

Справка

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

«Газпромнефть-Аэро» занимает лидирующие позиции на авиатопливном рынке России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green.

Объем реализации авиатоплива за рубежом в 2012 году составил 209 тыс. тонн, - на 53% больше, чем в 2011-м.

Фотогалерея «Газпромнефть-Аэро»: