До 2015 года «Газпромнефть-Аэро» вложит более 60 млн рублей в развитие ТЗК аэропорта Кемерово

Компания «Газпромнефть-Аэро» ссылка откроется в новом окне, оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», запланировала инвестиции в развитие топливозаправочного комплекса в аэропорту Кемерово в размере 65 млн. рублей до 2015 года.

«Газпромнефть-Аэро» приобрела топливозаправочный комплекс в Кемерово в 2012 году. Компания последовательно оснащает ТЗК новой техникой и внедряет современные стандарты качества топливозаправочной деятельности. В 2012 году инвестиции в топливозаправочную инфраструктуру аэропорта составили более 20 млн. рублей.

Клиентами «Газпромнефть-Аэро» в Кемерово на сегодняшний день являются авиакомпании S7, Трансаэро, I-fly, Nordwind и другие.

До 2015 года «Газпромнефть-Аэро» вложит более 60 млн. руб. в развитие ТЗК аэропорта Кемерово

«Стратегия развития «Газпромнефть-Аэро» предполагает расширение бизнеса в аэропортах Сибири, где проходят транссибирские воздушные коридоры из Европы в Азию, – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров. — Осуществляя значительные инвестиции в развитие наших новых активов и, в частности, ТЗК в Кемерово, мы создаем современную инфраструктуру, чтобы обеспечивать авиакомпаниям высокий уровень сервиса. Прямые поставки с Омского нефтеперерабатывающего завода «Газпром нефти» позволяют нам предоставлять комфортные условия ценообразования и гарантировать необходимые объемы топлива».

Справка

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

«Газпромнефть-Аэро» является лидером авиатопливного рынка России по объему розничной реализации. Компания работает в 38 российских аэропортах. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green