Команда G-Drive Racing заняла третье место в гонке «24 часа Ле-Мана»

Российская команда G-Drive Racing, партнером которой является бренд премиального топлива G-Drive ссылка откроется в новом окне компании «Газпром нефть», завоевала третье место в марафоне «24 часа Ле-Мана». За всю историю автоспорта, российская команда впервые поднялась на пьедестал почета на исторической трассе во Франции. Гонка «24 часа Ле-Мана» входит в тройку самых известных в автоспортивном мире и в текущем году отмечает 90-летие. Она проводится в рамках чемпионата мира по гонкам на выносливость (FIA World Endurance Championship). Гоночный прототип Nissan команды G-Drive Racing в течение суток попеременно вели гонщики Роман Русинов (Россия), Джон Мартин (Австралия) и Майк Конвей (Великобритания).

Увеличить

«Из всех этапов соревнований мирового чемпионата на выносливость, «Ле-Ман» – ключевая гонка, именно поэтому для нас было так важно подняться на подиум. Впервые в этом году в Ле-Мане участвовала команда с российской лицензией и под российским флагом, и мы рады, что топливо G-Drive в очередной раз продемонстрировало свои улучшенные характеристики», - отметил директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов.

Увеличить

«Это потрясающий результат, - отмечает российский пилот команды G-Drive Racing Роман Русинов. - Мы финишировали третьими в самой престижной гонке планеты в дебютный сезон российской команды в чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC! Особенно приятно, что в этом году легендарный «Ле-Ман» празднует свое девяностолетие, и наш подиум – подарок всем российским болельщикам команды G-Drive Racing!

Следующий этап чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC) состоится 31 августа на трассе «Интерлагос» в бразильском Сан-Паулу.

Фотогалерея:


Справка

Сеть АЗС «Газпромнефть» ссылка откроется в новом окне насчитывает порядка 1300 станций в России и странах СНГ. Широкая география сети АЗС «Газпромнефть» и выгодное местоположение Омского, Московского и Ярославского нефтеперерабатывающих заводов обеспечивают лидирующие позиции компании «Газпром нефть» на оптовом и розничном рынках Западной Сибири и центральной части России.

G-Drive ссылка откроется в новом окне – топливо нового поколения, реализующееся на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть». Среди основных преимуществ премиального топлива, содержащего активный комплекс присадок, – увеличение мощности двигателя до 12%, улучшение динамики разгона автомобиля до 1,8 секунд, а также профессиональная защита топливной системы двигателя.

FIA World Endurance Championship ссылка откроется в новом окне (WEC) – Чемпионат мира по гонкам на выносливость, входит в пятерку крупнейших мировых серий, проводимых под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA), наряду с Формулой 1.Чемпионат состоит из 8 этапов и проходит на 3-х континентах: Себринг (США), Спа (Бельгия), Ле-Ман (Франция), Сильверстоун (Великобритания) Сан-Паулу (Бразилия), Королевство Бахрейн, Фуджи (Япония), Шанхай (Китай). Марафон «24 часа Ле-Мана», входящий в календарь WEC, – одна из трех самых престижных мировых гонок, наряду с «500 миль Индианаполиса» и «Гран-при Монако». Каждый год марафон посещают более 310 тысяч зрителей.

Роман Русинов – многократный победитель международных гонок класса “Гранд Туризмо”, прототипов и младших Формул. В 2000 году Роман стал первым российским пилотом, выигравшим гонку международной серии, победителем международных финалов Рено, серебряным призером чемпионата Формулы Рено. В 2002 году — бронзовый призер чемпионата Формулы Палмер Ауди, победитель 1000 км марафона Ле-Ман на прототипе категории LMP2 2003 года. Стал первым россиянином в истории автоспорта, выигравшим международный чемпионат в 2004 году. Выступая за рулем Ferrari, Русинов стал чемпионом международной серии Ле-Ман. В 2005 — 2006 годах был тест-пилотом команд «Jordan GP» и «MF1 Racing» в чемпионате «Формулы-1». Создатель российской гоночной команды «Спартак Рейсинг», в 2008-2009 годах выступал в ее составе в «24 часах Ле-Мана», серии Ле-Ман, чемпионате FIA GT1 и ADAC GT3 на автомобилях Lamborghini, завоевал семь призовых мест и одержал три победы. С 2012 года - пилот команды G-Drive Racing.