«Газпромнефть-Аэро» увеличила на 60% ежемесячный объем поставок топлива для иностранных авиакомпаний в Домодедово

«Газпромнефть-Аэро» с сентября 2013 года увеличила на 60% ежемесячный объем поставок авиационного топлива для иностранных авиакомпаний в Московском аэропорту Домодедово. Показатели выросли в связи с заключением новых долгосрочных контрактов с 6 новыми авиакомпаниями: Lufthansa, Swiss International Air Lines, Austrian Airlines, Brussels Airlines, Air Dolomiti  и Thai Airways. По итогам 8 месяцев «Газпромнефть-Аэро» поставила иностранным авиакомпаниям в Домодедово уже более 19 тыс. тонн авиатоплива, что в 2 раза больше, чем за весь 2012 год.

Увеличить

В Домодедово компания уже осуществляет поставки топлива для ежедневных рейсов Emirates, в том числе выполняемых на самом большом самолете в мире – Airbus A-380. По итогам сотрудничества за год «Газпромнефть-Аэро» награждена сертификатом высшей оценки Emirates, и в августе 2013 года авиакомпания продлила соглашение о поставках топлива до 2015 года.

Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров отметил: «Мы высоко ценим партнерские отношения с крупнейшими авиакомпаниями мира и готовы к расширению сотрудничества в аэропортах России. Уверен, что работа с лидерами международной авиационной отрасли будет способствовать как  совершенствованию отечественных стандартов в области обеспечения авиатопливом, так и укреплению позиций «Газпромнефть-Аэро» на мировом рынке».

Справка

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения. «Газпромнефть-Аэро» занимает лидирующие позиции на авиатопливном рынке России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует  технологии,  обеспечивающие соответствие  самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green.

Качество авиационного топлива, реализуемого компанией «Газпромнефть-Аэро», соответствует требованиям российских и международных стандартов. Прямые поставки с нефтеперерабатывающих заводов «Газпром нефти» позволяют гарантировать необходимые объемы топлива, а также предоставлять авиаперевозчикам максимально комфортные условия ценообразования.

Фотогалерея «Газпромнефть-Аэро»: