«Газпром нефть» приобрела топливозаправочный комплекс в аэропорту Орска

Компания «Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», завершила сделку по приобретению 100% ООО «Топливное Обеспечение Аэропорта» - топливозаправочного комплекса, расположенного в международном аэропорту Орска.

Это второй актив «Газпромнефть-Аэро» в Оренбургской области, компания уже осуществляет заправку воздушных судов на военном аэродроме Оренбурга.

В дальнейших планах компании — расширение присутствия в аэропортах Урала и Приволжья за счет развития сотрудничества с авиакомпаниями и внедрения международных стандартов авиатопливообеспечения.

«Стратегия развития «Газпромнефть-Аэро» предполагает расширение бизнеса в российских аэропортах, где проходят транссибирские воздушные коридоры из Европы в Азию, – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров. — Осуществляя значительные инвестиции в развитие наших новых активов и, в частности, ТЗК в Орске, мы создаем современную инфраструктуру, тем самым способствуя развитию аэропорта, расширению его маршрутной сети и привлечению новых авиакомпаний. Прямые поставки с Омского нефтеперерабатывающего завода «Газпром нефти» позволяют нам эффективно сотрудничать с авиакомпаниями и предоставлять оптимальные условия ценообразования».

Справка

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

«Газпромнефть-Аэро» является лидером авиатопливного рынка России по объему розничной реализации.Компания имеет 38 собственных ТЗК в российских и зарубежных аэропортах.  В операционной работе компания использует  технологии,  обеспечивающие соответствие  самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций IATA.