«Газпромнефть-Аэро» сформировала в Италии крупнейшую сеть за рубежом

Компания «Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», заключила соглашение с «Трансаэро» о заправке регулярных рейсов авиакомпании в международном аэропорту Фьюмичино (Рим, Италия). Таким образом, авиатопливозаправочная сеть «Газпромнефть-Аэро» в Италии стала крупнейшей за рубежом, расширившись до одиннадцати аэропортов  в важнейших туристических и деловых центрах Италии: Риме, Милане, Турине, Брешии, Римини,Триесте, Ламеции, Венеции, Катании, Реджио ди Калабрии и Кальяри.

Заправки в Италии осуществляются в соответствии с соглашениями о сетевом обеспечении авиатопливом, заключенными «Газпромнефть-Аэро» с итальянской нефтегазовой компанией ENI и французской Air Total. Договорами предусмотрено обеспечение гарантированных заправок российских клиентов «Газпромнефть-Аэро» в итальянских аэропортах.

«Италия – одно из наиболее популярных направлений для российских туристов. Поэтому «Газпромнефть-Аэро» расширять сотрудничество с авиакомпаниями по заправкам воздушных судов в аэропортах этой страны. В дальнейшем мы продолжим работать с лидерами авиатопливообеспечения за рубежом, гарантируя нашим партнерам неизменно высокое качество обслуживания во всей сети присутствия компании, а также соблюдение принципов ценообразования, предусмотренных едиными формульными контрактами», - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

Справка

«Газпромнефть-Аэро»— дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

«Газпромнефть-Аэро» занимает лидирующие позиции на авиатопливном рынке России по объему розничной реализации. На сегодняшний день география присутствия «Газпромнефть-Аэро» за рубежом представлена 120 аэропортами мира. Стратегия авиатопливного бизнеса компании предусматривает дальнейшее расширение международной сети аэропортов, что позволит гарантировать российским авиаперевозчикам своевременность заправок и оптимальные цены на авиатопливо.