«Газпромнефть-Аэро» в 10 раз увеличит заправки Аэрофлота за рубежом

«Газпромнефть-Аэро» и Аэрофлот заключили соглашение о заправках регулярных рейсов авиакомпании в девяти зарубежных аэропортах. «Газпромнефть-Аэро» впервые начала заправку воздушных судов авиакомпании в Испании, Турции, Таиланде и Южной Корее.

В соответствии с условиями соглашения общий объем заправок Аэрофлота через зарубежную сеть «Газпромнефть-Аэро» в 2014 году составит более 85 тыс.тонн, что в 10 раз превышает показатели 2013 года.

«Газпромнефть-Аэро» осуществляет заправку рейсов авиакомпании за рубежом в партнерстве с прямыми поставщиками авиационного топлива, обеспечивая надежность и выгодные условия поставок.

«Партнерские отношения с прямыми поставщиками топлива - лидерами на зарубежных рынках топливообеспечения - позволяют гарантировать нашим клиентам неизменно высокое качество услуг, своевременность заправок, а также соблюдение принципов формульного ценообразования, актуальных во всех аэропортах присутствия «Газпромнефть-Аэро». Развитие сотрудничества с крупнейшей российской авиакомпанией — Аэрофлотом — является важным шагом в реализации стратегических целей «Газпромнефть-Аэро» по увеличению объемов продаж авиатоплива за рубежом. Расширение партнерских отношений с лидером российской авиационной отрасли способствует как совершенствованию отечественных стандартов в области обеспечения авиатопливом, так и укреплению позиций «Газпромнефть-Аэро» на мировом рынке», – подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

Справка

«Газпромнефть-Аэро»— дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

«Газпромнефть-Аэро» занимает лидирующие позиции на авиатопливном рынке России по объему розничной реализации. На сегодняшний день география присутствия «Газпромнефть-Аэро» за рубежом представлена более 120 аэропортами мира. Стратегия авиатопливного бизнеса компании предусматривает дальнейшее расширение географии присутствия за рубежом, что позволит гарантировать российским авиаперевозчикам своевременность заправок и оптимальные цены на авиатопливо.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1024 пункта в 178 странах. В 2012 году Аэрофлот перевез 17,7 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 27,5 млн.
Самолетный парк авиакомпании насчитывает 142 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

  • Фотогалерея «Газпромнефть-Аэро»