«Газпромнефть-Аэро» в 2013 году более чем в 1,5 раза увеличила объем поставок авиакеросина Министерству обороны

Компания «Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», по итогам 2013 года заправила «в крыло» летательных аппаратов Министерства обороны РФ более 500 тыс. тонн авиационного керосина, увеличив этот показатель на 60% по сравнению с 2012 годом.

В соответствии с распоряжениями Правительства Российской Федерации компания является единственным исполнителем работ (услуг) по заправке топливом авиационной техники Вооружённых Сил РФ на 27 аэродромах Минобороны России, а также поставщиком горюче-смазочных материалов на эти аэродромы.

В развитие топливозаправочной инфраструктуры аэродромов Минобороны в 2013 году компания вложила более 2,1 млрд. рублей. Общий объем инвестиций с 2011 года составил более 3,5 млрд. рублей.

С 2011 года «Газпромнефть-Аэро» построила на аэродромах ВВС более 10 новых лабораторий для обеспечения контроля качества топлива, а также закупила более 90 современных топливозаправщиков.

Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров отметил: «Наша компания является первым гражданским оператором авиатопливообеспечения, который начал работу на аэродромах Вооружённых Сил РФ. В числе основных задач компании на ближайшие годы — строительство топливозаправочных комплексов на военных аэродромах, организация топливообеспечения в соответствии со стандартами обслуживания «Газпромнефть-Аэро» и организация контроля качества топлива в соответствии с высокими международными требованиями».

Справка

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

На сегодняшний день «Газпромнефть-Аэро» — лидер  на российском рынке авиатопливообеспечения. Компания обладает собственной сетью топливозаправочных комплексов и занимает первое место по объемам реализации авиакеросина «в крыло» среди  сетевых операторов розничного рынка РФ.

«Газпромнефть-Аэро» работает на аэродромах Минобороны с 2011 года. Специалисты компании осуществляют прием и хранение авиатоплива, его подготовку к выдаче и заправку летательных аппаратов «в крыло». Топливо проходит лабораторный контроль качества перед каждой заправкой.

  • Фотогалерея «Газпромнефть-Аэро»: