«Газпромнефть-Аэро» увеличила на 80% ежемесячный объем заправок Lufthansa в России

Компания «Газпромнефть-Аэро» и Lufthansa заключили долгосрочный контракт по заправкам грузовых воздушных судов авиакомпании в Международном аэропорту «Емельяново» в Красноярске. Это позволило «Газпромнефть-Аэро» с февраля 2014 года увеличить ежемесячный объем заправок группы компаний Lufthansa в России на 80%.

Общий объем заправок группы Lufthansa по итогам 2013 года составил более 7,6 тыс. тонн. На сегодняшний день «Газпромнефть-Аэро» осуществляет поставки топлива в Московском аэропорту Домодедово для регулярных рейсов авиакомпаний Swiss International Air Lines, Austrian Airlines, Brussels Airlines, Air Dolomiti, подконтрольных Lufthansa. Долгосрочный контракт на заправку в Домодедово был заключен в сентябре 2013 года.

Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров отметил: «Уверен, что работа с концерном Lufthansa – одним из лидеров международной авиационной отрасли будет способствовать как совершенствованию отечественных стандартов в области обеспечения авиатопливом, так и укреплению позиций «Газпромнефть-Аэро» на мировом рынке. Мы высоко ценим партнерские отношения с одной из крупнейших авиационных компаний мира и готовы к расширению сотрудничества в аэропортах России».

«Газпромнефть-Аэро» предложила нам долгосрочный договор на  авиатопливообеспечение воздушных судов, основанный на формульном ценообразовании, что позволило нам оптимизировать расходы Lufthansa в России. Мы рады развитию нашего сотрудничества», – сказал Торстен Люфт, вице-президент Lufthansa.

Справка

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

«Газпромнефть-Аэро» является лидером авиатопливного рынка России по объему розничной реализации. Компания работает в 44 российских аэропортах.  В операционной работе компания использует  технологии,  обеспечивающие соответствие  самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций IATA: Green.

  • Фотогалерея «Газпромнефть-Аэро»: