«Газпром нефть» выступила генеральным спонсором технической конференции «Взаимодействие геологической и гидродинамической моделей»

«Газпром нефть» выступила генеральным спонсором технической конференции «Взаимодействие геологической и гидродинамической моделей», организованной Обществом инженеров-нефтяников (SPE) в партнерстве с Европейской ассоциацией геоучёных и инженеров (EAGE).  Конференция прошла 18-20 марта в Москве, в ней приняли участие более сотни ведущих экспертов нефтегазовой отрасли, вовлеченных в построение геологических и гидродинамических моделей.

Комплексная геолого-гидродинамическая модель нефтегазового месторождения

На нескольких пленарных сессиях конференции специалисты «Газпромнефть Научно-технический центр» (НТЦ) поделились опытом совместной работы на примере создания концептуального проекта разработки Восточно-Мессояхского месторождения, геологического и гидродинамического моделирования при разработке нефтяных оторочек, обсудили использование иерархии моделей для определения оптимальной системы разработки месторождений, а также другие актуальные отраслевые вопросы.

Генеральный директор «Газпромнефть НТЦ» Марс Хасанов, сопредседатель Программного комитета конференции отметил: «Комплексное геолого-гидродинамическое моделирование разработки нефтяных месторождений помогает найти ответы на множество вопросов, которые встают перед нефтяниками как при разработке традиционных месторождений, так и в ходе освоения сложных и трудноизвлекаемых запасов. Развивая математическое моделирование, мы улучшаем наши возможности по изучению геологического строения нефтяного пласта и его фильтрационно-емкостных свойств, что в итоге позволяет подобрать оптимальный способ его разработки. Изучение опыта, накопленного как российскими, так и зарубежными экспертами, работающими с геологическими и гидродинамическими моделями месторождений, позволяет нам и дальше развивать свои отраслевые компетенции, внедрять передовые практики и технологии, решая все более сложные задачи».

Справка

ООО «Газпромнефть Научно-Технический Центр» (НТЦ) является дочерним обществом «Газпром нефти», обеспечивает аналитическую, методическую и научно-техническую поддержку процессов разведки и добычи нефти. Фокусом НТЦ является развитие новых технологий, инжиниринг и экспертиза проектов разведки и добычи углеводородного сырья. Обособленные подразделения НТЦ расположены в Москве и Тюмени. В «Газпромнефть НТЦ» работает более 700 человек, в их числе один академик РАЕН, 2 профессора, 6 докторов наук, более 40 кандидатов наук.