«Газпром нефть» приобрела 50% топливозаправочного комплекса в аэропорту Омска

Компания «Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» приобрела у ОАО «Омский аэропорт» 50% ООО "Топливо-заправочный комплекс Омск (Центральный)".  Компания планирует оснастить комплекс новой техникой и внедрить современные стандарты качества топливозаправочной деятельности.

В числе приоритетных проектов по совершенствованию инфраструктуры топливозаправочного комплекса (ТЗК), запланированных «Газпромнефть-Аэро» до 2017 года — обновление парка топливозаправочной техники ТЗК и установка нового оборудования для проверки качества топлива.

«"Газпромнефть-Аэро" является одним из крупнейших российских инвесторов в топливозаправочную инфраструктуру аэропортов присутствия. В 2013 году объем капитальных вложений в модернизацию ТЗК превысил 2,7 млрд руб., и в текущем году мы планируем увеличить эти цифры, – отметил генеральный директор "Газпромнефть-Аэро" Владимир Егоров. — Модернизация инфраструктуры Омского ТЗК позволит нам оказывать авиакомпаниям услуги по заправке авиатопливом в соответствии с современными российскими и международными требованиями к качеству, оперативности и безопасности». 

Справка

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

«Газпромнефть-Аэро» является лидером авиатопливного рынка России по объему розничной реализации. Компания имеет 38 собственных ТЗК в российских и зарубежных аэропортах.  В операционной работе компания использует  технологии,  обеспечивающие соответствие  самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций IATA.

  • Фотогалерея «Газпромнефть-Аэро»: