«Газпромнефть-Аэро» в весенне-летний период на 25% увеличит заправки российских авиакомпаний за рубежом

«Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», заключил новые соглашения о заправках рейсов российских авиакомпаний за рубежом в весенне-летний период* 2014 года. Компания приступила к работе в международном аэропорту  на острове Маврикий, увеличив количество аэропортов присутствия до 133, а также расширила сотрудничество с авиакомпаниями-партнерами в Испании, Италии, ОАЭ, Турции, Вьетнаме, Таиланде, Португалии, Индии и Южной Корее.

Компания осуществляет заправки за рубежом крупнейших российских авиаперевозчиков: «Аэрофлота», «Трансаэро», S7 Airlines, Nordwind, I FLY и других в рамках договоренностей с ведущими поставщиками авиационного топлива на местных рынках.

Генеральный директор  «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров отметил: «Объем заправок российских авиакомпаний за рубежом весной и летом прошлого года составил более 90 тыс. тонн. В 2014 году мы рассчитываем увеличить этот показатель на четверть. Сотрудничество с ведущими местными топливозаправочными компаниями позволяет гарантировать нашим российским партнерам своевременность заправок и отличное качество сервиса в самый насыщенный по пассажиропотоку сезон».

Справка

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

На сегодняшний день «Газпромнефть-Аэро» — лидер  на российском рынке авиатопливообеспечения. География присутствия компании за рубежом насчитывает 133 аэропорта более чем в 50 странах. Компания застраховала риски, связанные с возможным возмещением ущерба третьим лицам и окружающей среде. Действие договора страхования распространяется на объекты и оборудование компании во всем мире. Сумма выплат по каждому страховому случаю может достигать 500 млн. долларов США.

*  период действия весенне-летнего расписания с 1 апреля по 31 октября 2014 года

  • Фотогалерея «Газпромнефть-Аэро»: