«Газпромнефть-Аэро» на 50% увеличила ежемесячный объем заправок Star Alliance в России

Компания «Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», с июля 2014 года увеличила ежемесячный объем заправок авиакомпаний группы Star Alliance в России на 50% — до более, чем 7000 тонн. Рост достигнут благодаря заключению долгосрочных соглашений на заправку «в крыло» регулярных рейсов авиакомпаний Lufthansa, Air China и SAS в международном аэропорту «Шереметьево».

На сегодняшний день «Газпромнефть-Аэро» также осуществляет заправку воздушных судов авиакомпаний группы Star Alliance в международных аэропортах «Домодедово» в Москве, санкт-петербургском «Пулково» и красноярском «Емельяново».
Перед началом заправок авиакомпаний Air China, Lufthansa и SAS топливозаправочный комплекс «Газпромнефть-Аэро» в международном аэропорту «Шереметьево» прошел инспекцию представителей группы Star Alliance. Эксперты подтвердили высокий уровень как эксплуатационной, так и экологической безопасности ТЗК, предусматривающий заправку воздушных судов без ограничений.

Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров отметил: «Уверен, что работа с группой авиакомпаний Star Alliance – крупнейшим авиационным альянсом в мире будет способствовать как совершенствованию отечественных стандартов в области обеспечения авиатопливом, так и укреплению позиций «Газпромнефть-Аэро» на мировом рынке. Мы высоко ценим партнерские отношения с крупнейшими авиационными компаниями мира и готовы к расширению сотрудничества в аэропортах России».

«Мы рады продолжению партнерских отношений с «Газпромнефть-Аэро», которые последовательно развиваются в течение уже нескольких лет», – сказал Торстен Люфт, вице-президент Lufthansa.

Справка

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

«Газпромнефть-Аэро» является лидером авиатопливного рынка России по объему розничной реализации. Компания работает в 44 российских аэропортах.

В операционной работе компания использует  технологии,  обеспечивающие соответствие  самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций IATA: Green. Star Alliance объединяет 28 авиакомпании и предлагает самую широкую в мире маршрутную сеть: 1329 направления в 194 странах мира, выполняя ежедневно 21900 рейсов.

  • Фотогалерея «Газпромнефть-Аэро»