«Газпромнефть-Аэро» удвоила объем заправок airBaltic в московских аэропортах

«Газпромнефть-Аэро» и латвийская авиакомпания airBaltic заключили долгосрочное соглашение сроком на 2 года о заправках новых регулярных рейсов авиаперевозчика из Риги в Московский аэропорт Внуково.  Рейсы по этому маршруту начали выполняться с ноября 2014 года пять раз в неделю на воздушных судах Bombardier Q400 NextGen. Благодаря новому соглашению, «Газпромнефть-Аэро» с ноября увеличила общий объем заправок airBaltic в аэропортах московского авиационного узла (МАУ) в два раза — до 3000 тонн авиатоплива в год.

Это уже второе соглашение между «Газпромнефть-Аэро» и airBaltic о заправках в МАУ. В соответствии с действующим договором до 2016 года, компания осуществляет заправки воздушных судов перевозчика в Международном аэропорту Шереметьево.

Сотрудничество компаний также развивается за рубежом. В 2015 году «Газпромнефть-Аэро» продолжит заправку латвийской авиакомпании в Международных аэропортах Эль-Прат  в Барселоне и Шарль-де-Голль в Париже.

В перспективе «Газпромнефть-Аэро» планирует расширить сотрудничество с airBaltic. В настоящее время авиакомпания развивает сеть стыковочных рейсов через Ригу в более чем 60 аэропортов, расположенных в Европе, Скандинавии, России, СНГ и в странах Ближнего Востока.

«Мы высоко ценим партнерские отношения с airBaltic и готовы к расширению нашего взаимодействия в аэропортах России и мира. Подписание нового долгосрочного контракта о заправках во Внуково свидетельствует о признании высокого качества наших услуг со стороны международных партнеров. «Газпромнефть-Аэро» гарантирует авиаперевозчикам неизменно высокое качество услуг, своевременность заправок, а также соблюдение принципов формульного ценообразования, актуальных во всех аэропортах присутствия компании», – подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

Справка

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

«Газпромнефть-Аэро» занимает лидирующие позиции на авиатопливном рынке России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green.

На сегодняшний день зарубежная сеть «Газпромнефть-Аэро» включает более 140 аэропортов по всему миру.

Латвийская авиакомпания Air Baltic Corporation (airBaltic) была основана в 1995 году. В 2013 году airBaltic перевезла больше 2.95 миллионов пассажиров. В 2012 году airBaltic вошла в число 10 лучших авиакомпаний в мире по внедрению инноваций. airBaltic является первой европейской авиакомпанией, приступившая к выполнению рейсов на самолетах с высокоэкологичными турбовинтовыми двигателями со спутниковой навигацией.

  • Фотогалерея «Газпромнефть-Аэро»: